世界上竟还有这些神奇冰洞 走进一看惊呆了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

《冰雪奇缘》的粉丝们一定知道Elsa建造冰城堡的时刻,唯美的冰城堡让人惊叹,但世界上有着一些真实冰洞,让冰城堡相形见绌。

冰洞引人注目的构造、隐藏隧道和蓝色墙壁有着神奇的魔力。由于水流和风等多种因素的综合作用,这些洞穴在冰川底部形成。

在冬天最冷的几个月里,勇敢的探险家们肯定想要探索这些冰冷隧道,欣赏洞穴里令人难以置信的冰川构造。我们来看看世界上这些最神奇的冰洞,把它们添加到你的旅行愿望清单中吧~

水晶洞穴,冰岛

水晶洞穴(Crystal Caves)坐落在瓦特纳冰川(Vatnajokull),欧洲最大的冰川之一,半透明的冰为这里增添了神秘效果。实际上,这里还有导游,因此你可以安全地进行探索,不会错过精彩部分。

门登霍尔冰川,阿拉斯加

隐藏在冰川表面下的洞穴有着神奇的蔚蓝色,在冰墙中,可以看到令人印象深刻的冰结构和湖泊。

到达这些洞穴并不容易,最好是在导游陪同下进入。

艾斯里森维尔特冰洞,奥地利

艾斯里森维尔特冰洞(Eisriesenwelt)犹如迷宫一般,在冬日形成,当山内空气变得比外面更温暖,进入通道的冷空气冷却洞穴的较低部分,打造出令人眼花缭乱的冰川效果。

卡特拉冰洞,冰岛

卡特拉冰洞(Katla Ice Cave)隐藏在Kotlujokull冰川中,它的名字来源于被冰覆盖的冰岛卡特拉火山。

由于火山地貌原因,你在这些洞穴里看不到蓝色,而是灰蒙蒙的冰状构造,壮观且有点吓人的效果。

斯宾塞冰川,阿拉斯加

斯宾塞冰川(Spencer Glacier)有很多值得探索的地方,蓝色融水洞穴和神秘隧道是探险家们必去地方。如果想感受额外的冒险体验,可以乘皮艇到达洞穴。

列支冰川,瑞士

列支冰川(Aletsch Glacier)同样也有很多值得探索的地方,探险家们不会错过在冰川边缘发现的冰洞。这些洞穴是为有经验的徒步者准备的,也有很多导游可陪同探险。

想要欣赏壮丽的风景,一定要在行程中留出时间去参观Moosfluh观景台。

图片来源:镜报、网络

分享: