数读11月13日全球疫情:全球日增确诊超66万例 累计逾5367万例 美国新增逾19万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1605308875439665.jpg

图源:Getty

海外网11月14日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月14日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例53678557例,累计死亡病例1307909例,57个国家和地区累计确诊均超10万例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例661080例,新增死亡病例10189例。中国以外新增确诊病例逾66万例,累计确诊病例逾5359万例,累计死亡病例逾130万例。

美国单日新增确诊病例逾19万例 累计超1104万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月14日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例11036282例,累计死亡249739例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例192766例,新增死亡病例1453例。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前接受采访时表示,新冠疫苗可能会在明年4月提供给所有美国人。福奇同时表示,任何可用的疫苗将最先提供给一线的医护人员,其次是老年人以及其他易感染人群。而普通美国人想要接种疫苗可能还需要等待一段时间。9日,美国辉瑞公司宣布,其与德国生物科技公司合作开发的新冠病毒疫苗在临床试验的最后阶段获得成功,是全球疫苗竞争中一个里程碑。不过福奇在接受采访时并没有特别提到辉瑞,他预计,美国政府最早将在11月下旬开始提供疫苗。

巴西单日新增确诊病例逾2万例 累计确诊超581万例

截至当地时间11月13日晚,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例29070例,累计确诊5810652例;新增死亡病例456例,累计死亡164737例。

巴西当地媒体12日报道,为避免新冠肺炎疫情导致的教育中断,巴西教育部门制定了一系列复课计划。州政府将聘请州立教育系统的1万余名教师为该州公立学校的学生加强授课,此外还将培训超过14万的师资专业人员加入复课计划。2020年至2021年将采取连续学年制,今年完成课程的学生方可继续明年的学习。据悉,圣保罗州疫情期间有超过50万学生没有接受任何形式的授课,相当于全州学生总数的15%,但该州教育部门表示不会有任何学生评估不合格。自巴西新冠疫情暴发以来,该国东南部的圣保罗州一直是疫情“重灾区”。

俄罗斯单日新增确诊病例逾2万例 累计确诊超188万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网13日公布的最新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计1880551例,过去24小时新增21983例,新增死亡病例411例,累计死亡32443例。

俄罗斯直接投资基金(RDIF)已经与韩国生物技术公司GL Rapha达成一项协议,每年在韩国生产超过1.5亿剂“卫星V”(Sputnik V)新冠疫苗。“卫星V”疫苗的官方社交媒体账号上也公布了这一消息。RDIF称,疫苗的生产工作将于今年12月开始,在韩国生产的疫苗将销往全球,疫苗的出口将于2021年1月开始。

法国单日新增确诊病例逾2万例 累计确诊超192万例

法国公共卫生部门11月13日当天公布的数据显示,截至当天14时,法国累计确诊1922504例新冠肺炎病例,较前一日新增23194例。单日新增病例增速下降明显。截至当天,法国累计报告43892例死亡病例,较前一日新增932人。

其中24小时内医院新增死亡456人。从周二到周五,养老院及其他福利机构共报告死亡476人。法国24小时新增新冠肺炎住院病例24例,累计在院治疗人数为32707人,其中重症病例4903例,24小时新增重症4例。法国医院平均新冠肺炎确诊病例重症床位占用率为96.6%。新冠病人入院数和重症数量增长出现大幅下降,但是目前法国医院依然承压严重。(海外网 朱惠悦)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部、法国卫生部、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: