时尚女魔头离婚后,白手起家培育出三个亿万富翁!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

本周,美国国家航空航天局(NASA)宣布,跟Space X首次获得人类商用太空系统的完整认证。经过多年设计、开发与测试,NASA正式认证了人类历史首个商业航天器系统。该系统是其伟大计划的重要部分,包括负责宇航员往返国际空间站。

Space X的老板,是我们熟知的伊隆·马斯克(Elon Musk)。全球最富有人之一、科技大拿、NASA依赖的伙伴……据悉钢铁侠就是以他为原型塑造的。然而他的母亲——梅依·马斯克(Maye Musk),是同样不可小觑的惊艳人物。

72岁的她从事时尚模特50年之久,也是一位营养师。经常出现在《时代》杂志健康版,《妇女节》和《时尚》等杂志的封面上。是美国著名彩妆品牌封面女郎(COVERGIRL)最年长的代言人。

膝下三个亿万富翁子女,分别是:伊隆·马斯克(Elon Musk)、金巴尔·马斯克(Kimbal Musk)、托斯卡·马斯克(Tosca Musk)。

梅依出生于加拿大,15岁时随父母移居南非,开始从事模特工作。20岁出头参加过南非小姐选美比赛,成功进入总决赛。高中时她邂逅了前夫埃罗尔·马斯克(Errol Musk),生下3个孩子。

然而这段婚姻仅维持了10年便走到了尽头,原因是丈夫不仅家暴还出轨。离婚后,梅依带着孩子们回到故乡,在多伦多开始新生活。

31岁成为单亲妈妈,独自抚养3个孩子,艰难程度可以想象。梅依回忆起那段岁月表示:“那是很艰难的10年,我一人带着3个孩子,曾因为没钱买足够的牛奶,看着孩子们分着喝而掉泪。”一家人在狭小不带家具的公寓抱团取暖。

为了养活娃娃们,梅依身兼数职,担任模特、多伦多大学研究院、供职于模特夜校……一步步咬着牙撑下来的,她从未向困难低头。

没有因老天爷赏饭吃的外表而掉以轻心,她一直努力提高自我,工作之余还攻读了硕士学位。她深知模特这条路未必能走一辈子,多学技能与学问对自个儿肯定有好处。

此外,梅依清楚要为孩子们的将来做投资,不能让贫穷成为绊脚石。当时家里穷得连像样的家具都没有,然而梅依攒钱,只为一件重要的事情,那就是给儿子伊隆·马斯克买台电脑,她发现伊隆对电子计算机很感兴趣,为了成全孩子的好奇心跟与时俱进。

逐渐长大的孩子们也很懂事,课余时间打工帮助母亲贴补家用。伊隆后来进入微软工作,女儿托斯卡也在一家高档店铺打工赚外快。梅依表示,孩子们是看着她怎么努力过来的,所以自然而然也成为努力的人。越努力,你就会做得越好,也因此变得更幸运。孩子们知道要对自己负责,也知道要帮助母亲。

母亲的言传身教起了重要作用,伊隆曾说过:“我的母亲就是我的英雄,我的成功多半源于母亲的教导与她独立的个性。”伊隆在博士学习的第二天便执意辍学,想跟弟弟一同创业。梅依非常支持,也坚信孩子们会做出优异的成绩实现个人价值。

兄弟二人起初创业很苦,有报道称梅依当时每个月剩下的一笔钱,除了每隔一阵子去探望兄弟俩的路费跟生活费,剩余的部分就是留给他们了。据说兄弟二人去青年旅社冲澡,睡过桌子底下。功夫不负有心人,二人最终赢得了第一笔风险投资金!

她的育儿方法并不复杂,她表示自己出身于一个直言不讳、充满爱与快乐的家庭,所以自己也是这样对待孩子们的。一家子具有冒险精神,梅依让自己所爱之人做自己的选择,也让孩子们见证自己如何追求目标与实现梦想。

最终伊隆成为科技界翘楚,拥有多家科技公司,其中包括大名鼎鼎的Space X,研发太空旅行,还开展了猪脑植入芯片技术的发展。

二儿子金巴尔曾参与过建筑软件研发,卖掉后大赚上亿美元。随后创立了著名连锁餐厅The Kitchen以及非盈利组织Big Green,也在大哥的几家公司的董事会任职。

女儿则托斯卡后来成为了导演兼制片人,她也是爱情影视流媒体服务网站Passionflix的联合创始人和CEO。她的作品包括K. Bromberg的《 Driven》,Rachel van Dyken的《媒人手册》和网络剧《 Tiki Bar TV》等等。

孩子们在成功与发达之前,曾许诺母亲说,将来会送她房子车子。第二年,兄弟俩就赚了至少3亿美元,打算用这笔钱兑现承诺。然而梅依却决定离开孩子们,搬去曼哈顿拓展个人事业。毕竟孩子们成年了,她可以彻底放手,做自己想做的了。

如今的梅依虽年过七旬,但依旧容光焕发、活力无限,她知道人要活在当下,当下就是最好的时光。只要把每一天每个时刻努力过好,积累起来,就是还不错的人生了。

-END-

Ref:

https://www.nasa.gov/feature/nasa-and-spacex-complete-certification-of-first-human-rated-commercial-space-system

https://en.wikipedia.org/wiki/Maye_Musk

https://successdecoded.substack.com/p/chapter-1the-making-of-elon-musk

https://en.wikipedia.org/wiki/Tosca_Musk

https://www.cnbc.com/2018/08/12/elon-musk-family-tree-tosca-kimbal-maye-entrepreneurs-spacex-tesla.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Elon_Musk

文|奔放的辣条

分享: