特朗普首次表态称拜登“胜选” 指责大选被操控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

106725721-16015644402020-09-30t020853z_375666085_rc2q8j9vphkj_rtrmadp_0_usa-election-debate.jpeg

图源:路透社

海外网11月15日电 当地时间15日上午,美国总统特朗普在推特上发布消息,首次表示拜登在大选中“胜出”,并认为这是因为选举被操控。

特朗普在推文中指责大选计票存在缺少监督,并且对美国媒体进行了攻击。这条推文立刻吸引了众多主流外媒的注意,彭博社、天空新闻等媒体都指出,这是自美媒宣布拜登胜选后,特朗普首次称拜登“胜出”。

此前,特朗普团队坚持称计票存在问题,并且在宾夕法尼亚州、亚利桑那州、佐治亚州、密歇根州等地发起诉讼。不过据美国有线电视新闻网14日统计,其中已经有9个诉讼被驳回,或被团队自己放弃。此外,佐治亚州已经宣布对所有选票重新进行人工统计,但表示这并不是应特朗普团队的要求,而是合理做法。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: