突发!英国首相再度隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:每日经济新闻

当地时间11月15号发布的消息,英国首相鲍里斯·约翰逊因接触新冠病毒检测呈阳性患者而需自我隔离。

而在今年4月,鲍里斯·约翰逊曾经因感染新冠病毒而在重症监护病房度过了三晚。

11月4日,英国首相鲍里斯·约翰逊在伦敦离开首相府前往议会。

图片来源:新华社 雷伊·唐 摄

英首相约翰逊再度开始自我隔离

据央视新闻援引英国首相府当地时间11月15号发布的消息,英国首相鲍里斯·约翰逊因接触新冠病毒检测呈阳性患者而需自我隔离。

据报道,约翰逊接到英国国家医疗服务体系(NHS)检测与追踪系统通知,其接触者中有人感染新冠病毒。

据首相府发言人说,约翰逊将“遵守防疫规则,在唐宁街10号自我隔离”,并将继续工作。他补充说:“首相状况良好,没有出现感染新冠病毒的任何症状。”

鲍里斯·约翰逊在周四(12号)早上与几名议员进行了会晤,其中包括英格兰诺丁汉郡西部阿什菲尔德区议员李·安德森(Lee Anderson)。随后,安德森出现了新冠病毒感染症状,并在检测中呈阳性。

约翰逊此前曾确诊感染新冠病毒并于4月5日入院治疗,4月6日因病情恶化转入重症监护室,后经治疗康复。

11月1日,人们从英国伦敦的一个公交车站旁走过。

图片来源:新华社 蒂姆·爱尔兰摄

英国是继美国、印度、巴西、俄罗斯、法国、西班牙、阿根廷和哥伦比亚之后,第9个新冠肺炎感染病例破百万的国家。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间16日09:27时,英国新冠肺炎感染病例已达到1372884例,死亡病例达到52026例。

上周五,一项英国国家统计局发布的最新数据显示,英国中学生感染新冠病毒的比例要高于其他任何年龄组人群。截止到11月6日,7年级至11年级(年龄12岁至16岁之间)学生中,新冠病毒检测呈阳性的比例为1.65%,而小学生为1.05%。

英国紧急情况科学咨询小组(Sage)对自今年9月份学校重新开放以来发生的1000多起新冠病毒暴发案例进行了调查,发现中学生在将新冠病毒传播到家庭方面起着“显著的作用”,但目前没有直接证据表明,学校内部的病毒传播在青少年感染率上升方面起着推动作用。

此外,周五的数据还显示,在10月31日至11月6日期间,英格兰地区有654000人(不含住院、养老院以及其他医疗机构)感染了新冠病毒,大约相当于人口的1.2%,高于前一周的618700人(占人口的1.13%)。英国国家统计局表示,尽管感染率有所上升,但“上升速度比前几周要慢”。

英国国家统计局12日公布的数据显示,英国国内生产总值(GDP)在经历了第二季度创纪录萎缩之后,第三季度环比增长15.5%,但同比下滑9.6%。

美媒称美国疫情达巨大灾难级别

本周,全球新冠肺炎累计确诊病例数突破了5000万,世卫组织紧急项目执行主任瑞安指出,这代表着一个“严峻的里程碑”。其中,美国确诊病例数超过了1/5。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间16日09:27时,美国新冠肺炎感染病例已达到11029470例,死亡病例达到246129例。

确诊病例超1100万例意味着什么?意味着平均每30个美国人中,就有一人确诊感染新冠病毒。

美国《外交政策》杂志网站当地时间13日发文指出,美国的新冠肺炎疫情已经达到了“巨大灾难”级别。

文章说,美国的新冠病毒蔓延已经失控,如果绘制一幅美国疫情地图,并且将疫情重灾区标为红色的话,全美50个州中有49个州都要被标为红色——而在这种情况下,美国政府内部却还忙于政治斗争,对控制疫情漠不关心。

当地时间11月15日,美国顶级传染病专家安东尼·福奇博士在接受美国有线电视新闻网的采访中,就新冠疫情问题发表了看法。福奇认为佩戴口罩和保持安全社交距离的全国性政策对于缓解新冠疫情的传播起着至关重要的作用。

对于上周感染人数的激增,福奇表示,佩戴口罩和保持安全社交距离真的非常重要,尽管多次强调,但许多美国人仍未开始认真对待,而目前疫苗的发放即将准备就绪,如果现在开始全部美国公民都佩戴口罩并保持安全社交距离,局势仍可被逆转。福奇博士同时认为需要实施全国性政策,强制国民佩戴口罩,否则,预计到2021年3月1日,美国因新冠肺炎死亡的人数将至少达到439000人。

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

分享: