【全球疫情】新冠病毒可能在19年夏天就在意大利传播, 美国单日新增病例超18万,德国养老院暴发集体感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

美国

单日新增病例超18万 平均每天14万例

公共卫生专家发出警告称,目前没有任何迹象表明,新增住院患者数量会呈减缓趋势。与此同时,由于单日新增确诊病例连连打破纪录,预计未来几周的住院人数将大幅攀升。其中,美国中西部和南部地区的患者数量占全美患者数量的三分之二以上。随着秋季的到来,全美至少18个州已成“危险地区”,包括犹他州、威斯康星州及艾奥瓦州等。据《纽约时报》报道,如果同时入院接受治疗的患者数量过多,即便是最好的药物和医疗技术也会“失去效果”,或将给医护人员带来更大的负担。美国哥伦比亚大学流行病学教授杰西卡·贾斯曼表示,当医疗保健体系“不堪重负”时,几乎没人能够得到“最佳的护理”。过去两周,中西部地区12个州的单日新增确诊病例增加一倍以上,疫情正处于“崩溃边缘”。

美国疫情简报:确诊11,112,924 ,死亡246,083

德国

养老院暴发集体感染 至少44人受染 12人死

【中新社】正在经历第二波新冠疫情的德国首都柏林一家养老院日前暴发聚集性感染,截至14日已造成12人病亡、44人感染。德国总理默克尔当天表示,新冠疫苗将优先给接受护理的人士及其家属、护理人员等人群接种。尽管第二轮“封城”实施已达两周,德国疫情形势仍十分严峻。据柏林—勃兰登堡广播公司报道,暴发聚集性感染的是位于柏林利希滕贝格区的一处私立养老院。该区政府14日表示,涉事养老院现有90名住户中的27人检测结果为阳性,此外17名护理人员以及3名院外接触者同样检测为阳性。由于形势严峻,该养老院于13日对部分人员实施了疏散。养老院管理方14日表示,这家养老院过去五周内已有12人感染新冠病毒后不治身亡。管理方表示,所有病亡者在感染前都有严重的基础病或是已进入生命晚期。

德国总理默克尔当天在每周例行视频讲话中表示,需要接受护理的人士及其家属、护理人员是全社会应当予以特别关注的一个群体。她强调,一旦德国进入到能够为民众接种新冠疫苗的阶段,那么这一群体将优先接种。“只要可靠的疫苗问世,那么医护人员、高风险人群和接受护理的人群都将立即得到接种。”默克尔说。

德国疫情简报:确诊802,946 ,死亡12,573

法国

检测阳性率降至16.9% 天主教徒要求弥撒抗议防疫政策

【综合编辑】根据11月15日晚间法国公共卫生局出炉的数据,法国目前的新冠病毒检测阳性率已经达到16.9%。法国公共卫生局还报告称,本周日法国全境新增新冠确诊人数27228人,在医院中记录到的新冠死亡病患人数为302人,7天内新增住院的新冠患者人数达到了17390人,其中2761人进入了重症抢救室。另外疫情爆发以来记录到的死亡人数累计44548人。从数据上来看,日增阳性确诊人数和医院当中的日增死亡人数有所下降,重症抢救室的患者人数从8月份以来的持续走高,逐渐趋于平稳(截至发稿为4880人),检测阳性率也从这周一的19.8%下降到了16.9%。政府表示,从10月底实施的第二轮封城限足政策的效果正在浮出水面,总理卡斯泰周四表示,不排除从12月1日起,允许非必需品商店重新开门营业。

而11月15日法国全境数百名天主教徒在多个城市聚集,抗议政府现行的防疫政策,要求归还信众聚集在一起进行正常宗教活动的权利。当天,约三百名天主教徒在法国西南部的波尔多,西部的南特,东部的斯特拉斯堡等多地举行集会,要求政府“归还他们举行弥撒的权利”。虽然已经有诸多宗教活动转战社交网络和视频直播,但抗议的信徒们仍认为,“在家中祈祷是不够的”。波尔多一名神父在抗议现场表示,“去超市购买生活必需品是被允许的,但进行弥撒却不被允许,但在两种场合感染,传播新冠病毒的几率差不多”。还有信徒抗议,政府的防疫政策“损害了自由,损害了共和国的基础价值”。巴黎的天主教抗议者们上一次得到了警察局的允许,在六区的圣叙尔比斯教堂门前广场集会抗议,但巴黎警察局表示,鉴于上一次示威者们没能遵守防疫规定,尤其是保持人与人之间的安全防疫距离,因此15日在圣叙尔比斯教堂门前的集会是被禁止的。

法国疫情简报:确诊1,867,721 ,死亡42,215

意大利

新冠病毒可能在19年夏天就在意大利传播

【综合编辑】据意大利《晚邮报》15日报道,米兰国家肿瘤研究所近日发表的一项研究结果显示,该国2019年9月采集的居民血液样本中已测出新冠病毒抗体,这意味着新冠病毒在意大利的传播时间远早于今年2月,可能要追溯至2019年夏天。报道称,米兰国家肿瘤研究所在2019年9月到2020年3月间招募了959名身体健康的志愿者参与一项肺癌检测。新冠肺炎疫情暴发后,研究人员对所有保存的血液样本进行了新冠病毒血清检测,结果显示959份样本中有111份呈阳性,其中16份对免疫球蛋白G抗体呈阳性,97份对免疫球蛋白M抗体呈阳性。检测呈阳性的血液样本来自意大利13个大区,其中23份为2019年9月采集,27份为10月采集,26份为11月采集,11份为12月采集,另外3份和21份分别在今年1月和2月采集。此外,这111份阳性样本中还有6份对新冠病毒中和抗体呈阳性,其中4份是2019年10月初采集的。

研究还提到,2019年11月,意大利不少医生已在老年人和身体脆弱人群中发现非典型间质肺炎,由于当时没有新冠病毒的相关信息,都被归为重型季节性流感。这篇名为《意大利疫情大流行前意外检测到的新冠病毒抗体》的研究论文2020年11月11日已发表在《肿瘤期刊》(Tumori Journal)杂志上。

意大利疫 情 简 报 : 确 诊 1,178,529 , 死 亡45,229

巴西

圣保罗超4成新冠肺炎患者治愈后有各类后遗症

【综合编辑】据巴西最大城市圣保罗市卫生部门统计数据显示,该市 17044 名曾住院治疗新冠肺炎随后痊愈的患者中,近 42% 在新冠病毒检测转阴后仍伴随有不同程度的后遗症或感染症状,如呼吸困难、运动耐力减退和活动受限等。也有部分愈后患者被诊断出患有格林 – 巴利综合征,这是一种人体自身免疫系统攻击其周围神经的罕见病症。

在疫情较为严重的亚马孙州首府马瑙斯市,截至 10 月底,该市的德尔菲娜 · 阿齐兹医院的重症病房中 60% 的住院病患,是出现各类后遗症的新冠肺炎治愈患者。巴西公共卫生研究机构——奥斯瓦尔多 · 克鲁斯基金会研究员、圣卡洛斯联邦大学医学教授罗德里戈 · 斯塔贝利表示,仅从新冠病毒检测转阴来判定患者已痊愈是不科学的,彻底治愈新冠肺炎是一个复杂的过程。他认为,新冠肺炎患者愈后可能会同基孔肯雅热和寨卡病愈后患者一样长期伴随后遗症。由于母体在妊娠期感染寨卡病毒,小头症患者需长期接受物理治疗。基孔肯雅热愈后患者可长期伴随类风湿性关节炎。

巴西疫 情 简 报 : 确 诊 5,863,093 , 死 亡165,798

墨西哥

感染突破100万例

【综合编辑】截至周六,墨西哥的新冠病毒病例总数已正式突破了100万大关。墨西哥正持续回避发布戴口罩命令或采取封城措施。墨西哥卫生部副部长雨果·洛佩兹-加泰尔(Hugo Lopez-Gatell)对美联社表示:“口罩是防止病毒传播的辅助措施”。他拒绝国际公共卫生专家所提出,戴口罩以阻止人们感染和传播新冠病毒的呼吁。”洛佩兹·加泰尔谈到口罩问题说:“口罩不能保护我们,但对保护他人很有用。”

而霍普金斯大学报告说,墨西哥已记录了98,000多起新冠病毒死亡病例。根据官方数据统计,墨西哥病故人数为全球第4多,排在美国、巴西和印度之后;染疫人数则为全球第11多。卫生官员先前表示,实际确诊人数可能远高于官方通报数据。

墨西哥疫 情 简 报 : 确 诊 1,006,522 , 死 亡98,542

分享: