再被隔离后,鲍里斯:我壮如狗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

历史总是不断重复,英国首相鲍里斯又被隔离了。

昨天晚上,各大英媒连夜爆出重大新闻,称鲍里斯在接触了一名新冠病毒感染者后开始隔离。

今晨,鲍里斯在推特上发了一段视频,称自己“健康状态良好”“没有任何症状”。

据卫报,在上周唐宁街发生了“首相未婚妻干涉内政”、“左膀右臂凯恩、卡明斯离职”等一系列内讧后,鲍里斯和一小部分保守党议员进行了35分钟的会谈,随后其中一人——诺丁汉郡阿什菲尔德的国会议员李·安德森(Lee Anderson)被检测出新冠病毒阳性。

上周四(11月12日),安德森在Facebook上发布了一张和鲍里斯在唐宁街的和合照。照片中两人都没有戴口罩,相隔距离也似乎不足两米。

11月13日周五,安德森在Facebook上说他失去了味觉。他在周六进行了病毒检测后,周日早上得到了阳性的结果。

当被问及为什么照片上鲍里斯和安德森两人都没有戴口罩时,英国卫生大臣汉考克告诉天空新闻:“他们保持了社交距离,而且关键是,作为首相你当然要见人”。

在记者的追问下,汉考克终于表示,在唐宁街10号附近,人们并不总是戴口罩。汉考克承认自己也“不总是”戴口罩。“因为那栋楼的安全指导方针不要求人们要在任何时候戴口罩”,“不同的工作场所有不同的规定”。

据悉,今年三月鲍里斯确诊感染新冠病毒后,汉考克也被确诊。

当时被确诊为阳性后,首相鲍里斯也是和今天一样发布了一条推特视频,称自己健康状况良好,只是有轻微的症状。几天后,鲍里斯病情加重,被送进了重症监护室。

卫报在3月份的报道

在今天的视频中,鲍里斯表情轻松,还不忘开玩笑。

“嘿伙计们,好消息是NHS的检测追踪工作非常有效,坏消息是NHS的工作人员向我发牢骚,因为我又开始隔离了。”

鲍里斯在视频里连说了几个“Doesn’t matter(没关系)”:

“没关系,我们保持了社交距离”;

“没关系,我得过这种病了,现在我的身体里充满了抗体”。

政府发言人表示:“首相将遵守规则,自我隔离”,“他将继续在唐宁街工作,包括领导应对新冠疫情。首相身体状况良好,没有出现任何新冠症状。”

还有一些报道称,鲍里斯说自己“健康得像条屠夫的狗”。

卫报表示,对政府来说,现在让鲍里斯现在进入14天的隔离是在一个艰难时期的决定。

本周是英国脱欧谈判的关键一周,英欧谈判已经进入最后阶段。卫报称,英国与欧盟达成脱欧协议的可能性最早将于本周做出决定。对此,汉考克表示首相可以通过Zoom来与欧洲领导人通话。

同时,鲍里斯还将于本周晚些时候发布一些列环保声明(英媒认为这是鲍里斯为了迎合拜登),预计将确认一项在十年内逐步淘汰汽油和柴油汽车的计划。

此外,根据鲍里斯此前的承诺,英国将在两周后(12月2日)解除全国性的封锁,但政府内部对于是否延长封锁争论不休。Sage(紧急情况科学咨询小组)警告说,回到分级控制系统会让病毒在圣诞节前再次激增;而另一边,部分保守党则警告称,如果延长封锁,从人民到政府官员都会有更大规模的反叛。

iTv表示,在卡明斯和凯恩相继离开唐宁街后,英国政府正在经历一个政治敏感时期,鲍里斯曾希望在本周重新规划自己的首相任期,并坚称将在未来几周就社会公平和疫情问题提出更加坚定的政策方案。

“这一举动被一些人视为首相在试图证明自己仍在掌权“,iTv分析称。

不过重重危机中也有好消息传来。据悉,德国BioTech疫苗(也称辉瑞疫苗)将于下个月开始推行。同时,英国寄予了厚望的牛津疫苗(也称阿斯利康疫苗)也很可能在圣诞节前问世。

参与牛津疫苗试验的首席调查员安德鲁·波拉德(Andrew Pollard)教授对英媒说,对牛津疫苗在圣诞节前获得审批“表示乐观”,数千万“英国制造”的冠状病毒疫苗将在今年年底准备投入生产。

每日电讯报认为牛津疫苗将“改变世界”(Game-changing)。

此前每日邮报在比对了所有候选疫苗后,称牛津疫苗可能是其中最有效、最有希望的疫苗。

分享: