总统都是铲屎官?拜登的宠物犬“冠军”和“少校”,住过白宫的宠物大盘点!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

克林顿的猫,拜登的狗以及罗斯福的狗

如果拜登(Joe Biden)成为新一届美国总统并进驻白宫,将意味着白宫养宠物的悠久传统回归。

现任总统特朗普(Donald Trump)是一个多世纪以来第一位没有养宠物的美国总统。

民主党人拜登将在明年1月的总统就职典礼结束后,带着他的两只德国牧羊犬“冠军”(Champ)和“少校”(Major)来到白宫。

这两只狗狗在社交媒体上拥有庞大的粉丝群体。一个以他们名字命名的推特账号拥有数以万计的跟随者。

今天,我们就带大家了解下拜登的这两只狗和白宫历任“第一宠物”。

“冠军”和“少校”

2008年,拜登当选副总统后,便从宾州一个饲养员那里得到了还是幼犬的“冠军”。

据Politico报道,上图是他的妻子吉尔(Jill)答应给他的选后宠物。她还在竞选专机前排座位的椅背上张贴不同狗的照片。

这个名字是由拜登的孙辈们选的,意味深长~

在2008年大选的竞选演讲中,拜登回忆起小时候父亲曾经对他说:“无论什么时候你被打倒了,冠军,站起来!”

2018年,拜登从特拉华州人道协会(Delaware Humane Association)收养了“少校”。

在竞选期间一个Instagram帖子中,拜登分享了一段关于“少校”的视频,配文是:“当我有了重大(Major, 与“少校”为同一个词)激励,竞选途中的艰难都可以汪掉。”

阿博和“阳光”

在奥巴马(Barack Obama)担任总统期间,葡萄牙水犬阿博(Bo)和“阳光”(Sunny)曾住在白宫。

在宣布获胜时,奥巴马对他的女儿们说:“你们赢得了一只新的小狗,它将和我们一起入住白宫。”

2009年,参议员泰德·肯尼迪(Ted Kennedy)将阿博作为礼物送给奥巴马的孩子们,而“阳光”在2013年8月出生。

有着白色胸部和前爪的阿博和全黑的“阳光”很受欢迎,甚至还帮忙执行公务。“每个人都想看看它们,然后拍照,”米歇尔·奥巴马在丈夫担任总统期间说。

“我在月初收到一份备忘录,要求提供他们的日程安排,我必须批准他们出席会议。”

“伙计”和“袜子”

比尔·克林顿(Bill Clinton)担任总统期间养过一只名叫“伙计”(Buddy)的巧克力色拉布拉多犬,还有一只名叫“袜子”(Socks)的猫。

两只宠物经常打得不可开交,《纽约时报》戏称他们为“死对头”。克林顿总统在2000年对记者说,当他的妻子外出时,“伙计”有时会睡在他身旁。

“他是我真正的朋友,”克林顿说。

希拉里·克林顿(Hillary Clinton)甚至写了一本关于这两只宠物的书,名为《亲爱的袜子,亲爱的伙计》(Dear Socks, Dear Buddy),其中包括孩子们的来信,以及关于两只宠物的竞争和习惯细节。

“比兹利小姐”和巴尼

小布什(George W Bush)担任总统期间养了两只苏格兰梗犬,分别叫“比兹利小姐”(Miss Beazley)和巴尼(Barney)。

它们出现在白宫发布的很多视频中,比如《一个非常比兹利的圣诞节》(A Very Beazley Christmas)和《巴尼摄影机》(Barney Cam)。

布什称“比兹利小姐”是“快乐源泉”,并表示他和巴尼都热爱户外运动。

由希

上世纪60年代,林登·约翰逊(Lyndon B Johnson)总统最喜欢的狗是一只名叫由希(Yuki)的混血小猎犬。

据编纂白宫宠物信息的总统宠物博物馆网站称,1966年感恩节那天,约翰逊的女儿露西(Luci)在约翰逊家乡德克萨斯州的一处加油站发现了由希。第二年,露西把这只狗作为生日礼物送给了约翰逊。

从参加内阁会议到一起游泳,约翰逊和由希很多时候形影不离。

“他们之间有着一种非常重要的纽带,这种纽带体现了美国精神:只有在美国,一个来自约翰逊城的穷孩子才能入主白宫,”他的孙子说。

法拉

白宫最著名的狗狗之一是富兰克林·罗斯福(Franklin D Roosevelt)的爱犬法拉(Fala)。

1940年,罗斯福的堂兄将法拉赠给罗斯福。罗斯福用一个苏格兰先辈的绰号,把它命名为“法拉希尔的不法之徒莫瑞”(Murray the Outlaw of Falahill),简称法拉。

据罗斯福总统图书馆和博物馆介绍,法拉每天早上都能在总统的早餐托盘上发现一根骨头,它甚至还需要一名秘书来帮助回复粉丝来信。

罗斯福还特意为法拉的生日做了上图的蛋糕。

美国甚至还制作了一部关于法拉的电影。在华盛顿特区的罗斯福纪念馆里,这只狗甚至被刻在罗斯福旁边的一座雕像里,地位也是可见一斑啊。

“通心粉”

获得“第一宠物”称号的不仅仅是猫和狗。这里也有鸟、仓鼠,甚至是小马。

“通心粉”是林登·约翰逊送给约翰·肯尼迪(John F Kennedy)的女儿卡罗琳(Caroline)的礼物。这匹小马通常被关在弗吉尼亚州的马厩里,但它经常来白宫,有照片拍到它在院子里漫步。

根据总统宠物博物馆的说法,当杰奎琳·肯尼迪(Jackie Kennedy)带着伊朗王后法拉赫·巴列维(Farah Pahlavi)参观时,“通心粉”用鼻子蹭了伊朗王后一下,显然是想吃她随身携带的水仙花。

和其他总统的宠物一样,“通心粉”也出名了,收到粉丝的来信,甚至登上了《生活》杂志的封面!

最后,你觉得哪个宠物最可爱呢?

主页君觉得,比较来看,还是女王的柯基和唐宁街的Larry更讨人喜欢呢~

(封城期间在家无聊?关注英国打折购物的小伙伴,欢迎扫码加入英国购物折扣信息群,让最英国君带你买买买~)

文:BBC中文

分享: