新积分移民体系将登台,这6种情况满足英国工签的工资要求!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国新工签政策的出炉,让很多想要留在英国工作的小伙伴们燃起了希望,关于新政策的解读之前已经写过了,可以查阅:

今天主要说一下如何可以拿到工签积分制中 工资的20个积分。

在说之前,先搞清楚两个概念:

可以用于参考的工资水平有两种,一种是移民局规定出来的,比如25600镑/年;另一种是行业薪资基准,很多行业都有自己的薪资标准,这个标准可能比移民局制定的标准高,那算签证积分的时候,就要以行业薪资标准为底限。如果比移民局的低,则以移民局的标准为底限。总之挑数字最高的那个。

一共有以下6种情况可以拿到工资水平的20点积分:

1、 只要工资满足最低工资要求 25600镑/年,或达到上面所说的行业薪资基准,就可以得到20分。

2、申请人拥有PhD博士学位,工资高于 23040镑/年,或90%的行业薪资水平。这样的职业种类一共有73个。

3、申请人拥有 STEM背景的学历,则获得积分的工资水平更低,为20480镑/年,或80%的行业薪资基准。这样的职业种类有11个。

4、申请人的职位在短缺工种 shortage occupation list,获得积分的工资水平为20480镑/年,或80%的行业薪资基准。据悉,移民局将要在短缺工种的列表中加入70个新的职业。

5、作为“行业新人”入职,获得积分的工资水平为 20480镑,或达到70%以上的行业薪资基准。相信这一点是对于刚毕业于英国并且想留下来找工作的人最有用的,很多雇主也更愿雇佣这样的新人。对于适用于“行业新人”的标准如下,满足其一即可:

  • 年龄在26周岁以下;
  • 相关的博士后职位;
  • 所工作的职位可以获得职业资格认证;
  • 申请人持有tier1 毕业生企业家签证;
  • 申请人持有学生签证,并在过去两年内获得过英国本科以上学历;
  • 申请人持有学生签证,并完成了12个月博士课程 ;

6、在“健康”和“教育”职业列表中的职位,工资水平只需要达到行业水平或20480镑/年以上即可,目前有24种职位。

注意:

用于获得积分的工资是以全职不超过每周48小时的工作制计算的。如果你通过加班超时工作,为了达到工签的工资要求,超过48小时以后的工资是不算在积分里的。因为同样的工资,工作时间越长,说明时薪越低。

分享: