疫情之下求生存 巴黎一批明星餐厅送外卖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

法国重启封锁时期,越来越多的巴黎明星餐厅开始提供外卖食物。对于餐厅来说,由于被迫关门,要在疫情危机中生存不得不推出更多的新服务。对于顾客来说,这是一个以更划算的价格品尝美食的机会,同时也可以支持受疫情影响严重的行业。

据《巴黎人报》报道,巴黎八区香榭丽舍大街附近的米其林一星餐厅L’Arôme创意主厨托马斯·博劳特(Thomas Boullaut)最近推出了一份特别菜单,可以打包带走,也可以送货上门。这份套餐包装精美,包含漂亮的玻璃或竹制餐具。托马斯·博劳特介绍说,一些客户为了结婚纪念日订购,也有客户为公司订购商务餐,或者作为礼物送给朋友,“我有一名客户订购了三份,送给三位朋友,所有这些菜品都可以冷藏,加热很容易。”

该餐厅的本周菜谱包括15欧元的鸭肉冻派和杏脯鹅肝酱作为开胃菜,26欧元的碎菜饼或22欧元的蘑菇烩饭作为前菜,主菜是29欧元的农家烤鸡或27欧元的坦多利香料煎鱿鱼,甜点是11欧元的奶酪盘或11欧元的黑加仑酿梨子。客户在16点30分之前订购,翌日12点到14点30分可以到店提货,或者翌日14点到18点送货上门。托马斯·博劳特解释说,新业务的目标是与客户保持联系,即使这需要大量的工作,而且经济上并不划算。

巴黎La Scène餐厅的米其林二星级厨师斯蒂芬妮·勒奎克(Stéphanie Le Quellec)也推出了一些容易加热、打包和运送的菜肴,包括传统炖菜锅、扇贝汤、迪耶普江鳕、朗姆酒蛋糕等等。斯蒂芬妮·勒奎克谈到,这些都是简单的菜肴,但经过精心烹饪,她希望每个人可以在餐桌上分享她厨房的出品,“10欧元到120欧元就可以享受你想要的美味。”

巴黎五区的银塔餐厅(La Tour d’Argent)厨师塞巴斯蒂安·德沃斯(Sébastien Devos)也推出了一份价廉物美的菜单,前菜是14欧元的甜菜烟熏三文鱼、14欧元的自制鹅肝酱或11欧元的应季煎蘑菇,主菜是26欧元的双人份烤鸡(配土豆、蔬菜或沙拉)或42欧元的双人份血鸭,甜点方面,有银塔糕饼师制作的6欧元芒果椰子小蛋糕、5欧元的柠檬派或者巴黎-布雷斯特泡芙。

银塔餐厅的主人安德鲁·特瑞尔(André Terrail)表示,“第二轮封锁迫使我们加强线上业务,现在每天为30到40名客户提供服务,当然这些销售远远不能弥补损失,但可以维持运转,这至关重要。我们必须适应并开发新的业务模式,正在尽一切努力确保我们的未来。我们的基础很坚固,但明年餐饮行业将非常困难。巴黎失去了游客,巴黎人也越来越多地搬到外省。”

巴黎圣拉扎尔车站中央地带的拉扎尔酒馆(Brasserie Lazare)现在推出了15欧元的每日套餐,包括蕃茄橄榄火腿通心粉、胡萝卜炖牛肉以及水果蛋糕或大米布丁等甜品。该餐厅的主人、巴黎布里斯托酒店(hôtel Bristol)Épicure餐厅的米其林三星级厨师埃里克·弗雷洪(Eric Frechon)表示,“自今年3月以来我们就推出了点单和送货业务,重启封锁之后这项业务得到了加强,也调整了套餐报价,而且菜品都很容易加热。”

巴黎威尔士王子酒店(Prince de Galles)主厨杰拉德·波里尔(Gérald Poirier)从本月11日起也推出了送货服务,菜单上有大蒜欧芹虾、烟熏三文鱼吐司、鱼汤作为前菜,还有火腿黑松露意粉、茴香开心果鞑靼鲈鱼、土豆胡萝卜三文鱼、夏朗德甜酒炖鸡等招牌菜,甜品有甜点师特里斯坦·鲁塞尔罗(Tristan Rousselot)制作的花生牛奶朱古力、黑朱古力、烤玉米等。开胃菜价格在9欧元到16欧元,主菜价格在22欧元到29欧元(但扇贝略贵),甜点价格在9欧元到15欧元。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: