【全球疫情】美国六天新增百万病例,法国疫情出现好转,日本经济反弹增长创52年记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

世界

零食趋势研究报告展示疫情如何影响人们的饮食

【综合编辑】零食巨头亿滋国际发布了全球零食趋势研究报告,它由亿滋结合消费者调查机构在2020年10月6日-20日对全球12个国家的6292名18岁以上的新生代消费群体通过在线调查的方式获得。

与过去十年相比,热爱零食的消费者得到了前所未有的增加。特别地,在疫情期间,零食已经成为了许多年轻人的“生命线”。疫情恐慌加速了全球零食消费的增长报告显示,疫情大流行期间,千禧一代(64%)和Z世代(60%)表示,他们会更高频次的吃零食而非正常地吃几顿正餐。零食正以更快的速度替代正餐。与去年的数据(59%)相比,越来越多的人(67%)更愿意在空闲时吃些零食果腹,而不是传统的三餐,尤其是千禧一代(70%)和在家工作的人(67%)。带来这种增长的主要原因可能是疫情带来的居家隔离和饮食习惯的改变。在国际食品信息理事会的食品与健康调查中也指出,85%的消费者在疫情中改变了饮食方式。2020年,49%的Z世代消费者为了打发无聊时间而吃零食,这个数字相比于去年增长了9%;而千禧一代(57%)吃零食则更多地是为了获得慰藉,这一需求相比于去年也增加了8%;X世代(44%)则更多是为了提升情绪,这一比例较去年上涨了8%。

全球疫情简报:确诊802,946 ,死亡12,573

美国

六天新增百万病例 超30万人上演“纽约大逃离”

美国疫情简报:确诊11,266,105 ,死亡246,789

德国

累计确诊逾80万宗 恐再封城5个月

【综合编辑】德国新冠肺炎累计确诊病例已逾80万宗,该国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔相信,需要4至5月时间实施严格防疫措施,以阻止确诊人数上升势头,而其言论意味当局不会在短时间内,放宽防疫措施。阿尔特迈尔表示,已实施两周的第二轮“封城”措施尚未收到显著成效。他在谈及预计实施一个月、现已过半的第二轮“封城”措施成效时表示,该国新增确诊数仍一如既往地维持高位,甚至比两周前还要高得多。他指出,尽管已尽到了各种努力,但疫情向好的转折点仍未到来。他认为,目前在重开餐厅和电影院等场所方面的转圜空间非常小,“我们还没有走出最糟糕的时候。”他强调,“经常性地关闭和重启经济”是德国所无法承受的。他预计,德国今年12月仍需实施防疫限制措施,“至少在接下来四到五个月里,我们将不得不生活在严格的预防和限制措施当中。”

德国疫情简报:确诊817,526 ,死亡12,833

法国

新增确诊降到一万以下,卫生部长称疫情得到控制

法国经济政策研究所昨天公布调查显示,总额高达1千亿欧元法国政府刺激经济复苏计划主要让大工业企业受益,而受到冲击巨大,脆弱的小企业没有得到应有的关注。该调查机构对政府此前推出的刺激经济复苏政策进行调查评估显示,小企业,商家和旅馆餐饮业受益少,而能源,如水和垃圾处理大工业企业受益多,享有约1百亿欧元的税收减免。面对新冠肺炎疫情在法国和欧洲大流行,法国政府在9月投入了4180亿欧元,让数十万家企业免于破产。为了解决失业问题,同时面向未来,法国政府决定实施一项大规模投资刺激经济计划,总额高达1千亿欧元,用于支持经济复苏,限制裁员,减少破产,帮助弱势群体,以期到2022年底将法国经济恢复到新冠疫情前水平。而且要通过促进生态转型和数字化等领域增长来实现法国经济转型。

法国疫情简报:确诊1,992,552 ,死亡44,731

 

巴西

输华牛肉产品外包装样本检出核酸阳性

【综合编辑】武汉市卫生健康委发布消息称,武汉市疾控部门于11月12日在对“中食武汉冷藏物流有限公司中央直属储备肉冷库”冷冻食品进行新冠病毒核酸检测时,发现从青岛黄岛海关入关的进口冷冻去骨牛肉臀腰肉心外包装样本有3份检测结果呈阳性。市区指挥部迅速采取货物封存、人员排查隔离、场地消杀等应急处置措施,连夜对冷库外环境和工作人员进行采样和核酸检测,并同步开展流行病学调查。

经查,该批次进口产品共27吨,1006箱,原产国为巴西,厂家注册代码2015,由巴西桑托斯港出关,8月7日在青岛黄岛海关入关,存于青岛润渤冷库,8月15日出库,8月17日抵达武汉后一直储存于中食冷库,未流入市场。今年6月27日,中国海关总署就曾发布消息称,暂停接受巴西注册号为SIF2015牛肉企业自2020年6月27日起启运的输华牛肉产品进口申报。10月23日,海关总署发文表示恢复巴西2015厂自2020年10月23日及以后生产的符合中国要求的肉类产品输华。据悉,此次暂停输华正是由于该厂爆发新冠疫情,暂停为期118天。巴西2015厂为最后一家恢复输华的巴西牛肉工厂,截至13日下午5点,全部37家巴西牛肉工厂均为正常输华状态。

巴西疫 情 简 报 : 确 诊 5,876,464 , 死 亡166,014

日本

疫情后经济反弹 GDP季增21.4%创52年记录

【综合编辑】日本内阁府公布,日本第三季度GDP折合年率按季增长21.4%,超出预计的增长18.9%,并结束了连续三季的萎缩,次季为萎缩28.8%。第三季数据,为1968年以来最快增速,即创下52年来最大增幅。消息带动日股收市急升521点。日本政府针对肺炎疫情的政策奏效,还有全球经济活动的重启,都是第三季经济正增长的因素。日本内阁府公布,未折合年率的第三季GDP按季增长5%,次季GDP则下修至萎缩8.2%。此外,季内民间最终消费支出按季回升4.7%,优於次季的下降8.1%。

第三季是日本经济在经历了连续三个季度的萎缩后,首次结束萎缩,实现环比增长,去年日本先是经历了消费税上调,后爆发了第一轮新冠疫情。不过,此次经济的强劲增长仅抵销了部分疫情对经济造成的损失。经济学家们认为需要数年时间才能收复失地,且海内外新冠确诊病例激增,可能令本季度经济回升严重承压。彭博经济学家Yuki Masujima表示,额外的公共支出有助经济恢复,但随着新冠疫情再次反弹,加大了政府採取新一轮封锁措施的可能性,经济复甦放缓是不可避免的。

日本疫 情 简 报 : 确 诊 119,557 , 死 亡1,883

更多精彩尽在英中网APP

分享: