唐宁街10号最近很不太平!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

唐宁街10号最近很不太平。

首相鲍里斯的未婚妻凯莉•西蒙兹被曝干涉内政,鲍里斯最信任的政治顾问卡明斯离职。本周,鲍里斯因接触了新冠患者再次被隔离,而 “宫斗大戏”仍在继续。与此同时,英媒已经开始讨论谁该接任鲍里斯的首相之位了……

“鲍里斯将会以眼泪收场”每日邮报今日说。

现在,人们的目光都聚集在了凯莉身上。

每日邮报称,卡明斯和他们的“脱欧男孩派”实际上是在与“凯莉帮”宫斗失败后被赶出了唐宁街。

泰晤士报漫画

有消息人士称,在经历了上周巨大的人事变动后,凯莉正在督促鲍里斯“重置”政府,并借此机会拉拢自己的盟友,壮大“凯里帮”。

有传言说,凯莉正在试图让Lord True成为政府办公厅主任。而True被认为是“凯里帮”的一员,与她的盟友们有密切联系。

泰晤士报漫画

此前凯莉就有干涉政府官员任命的传闻。

每日邮报称,上个月对阿利格拉•斯特拉顿(Allegra Stratton)作为政府官方发言人的任命,是导致政府高层陷入混乱的关键因素之一。

内部人士称,当时负责任命的政府面试小组推荐的是另一位候选人。然而,鲍里斯回复说:“忘记这个过程吧,我把工作交给斯特拉顿了。我必须这么做,否则凯莉就会抓狂。”

凯莉的朋友力挺她,称赞凯里结束了唐宁街的“大男子主义”,但否认了鲍里斯是“由女友控制”的说法,并指责那些批评人士是“可恶的厌女症”。

据每日邮报,一位保守党顾问称,与凯里共事“绝对是一场噩梦”。有一些凯莉的盟友也担心她干涉内政过多,建议她效仿英国前首相梅姨的丈夫——菲利普• 梅(Philip May),保持低调。

梅姨和她的丈夫

“我过去常常因为鲍里斯向凯莉妥协而生气。她好像把鲍里斯扣为人质了。不能再这样下去了,这对我们的国家来说太可怕了。”一位凯莉的朋友说。

与此同时,一些保守党议员对鲍里斯发出警告,称这次政府“重置”会决定他的执政地位,影响他未来的政治前途。

有议员抱怨难以接触首相,并用首相拒绝接见保守党主席来暗示现在难以向鲍里斯进言。“这不是聪明的做法”,这位议员说。

这位议员还表示,鲍里斯可能会自己决定离职,但他会选择在合适的时机体面地离开,而疫苗的推广正是一个黄金的时机。

“鲍里斯这一年糟透了。他本该把重点放在脱欧上的,但收到了这种前所未有的疫情的冲击。我想他至少会在高光的时候离开,这样就要确保疫苗能够开始推广。”

“这家伙本可以赚更多的钱,他会很有销路的。想想看,特蕾莎•梅作为一个失败的首相都可以(退休后通过演讲)赚100万……”

不少保守党高官认为这位“疲惫不堪”首相不会再参加下次大选,并建议他利用新冠疫苗推广的时候离开,去一些私营部门谋求更轻松、更赚钱的职位。

接着,对继任首相人选的讨论也随之而来。

据报道,一些议员们认为,如果鲍里斯突然离职,英国财政大臣苏纳克将接替首相之位。尽管苏纳克曾公开表示忠诚,称他不想当首相。

苏纳克是党内受人尊敬的“财政鹰派”,许多议员称赞他有“令人敬畏的才智和强大的处理细节的能力”,并强调,与鲍里斯相比,苏纳克是一个更“注重大局”的政治家。

在内阁有关防疫问题的争执里,苏纳克很大程度地避开了激烈的内讧,并在政府财政支持工作中展现了娴熟的公关能力,收获了广大英国公众的好感。

不过与此同时,也有一些议员坚称有关鲍里斯即将下台的传言是“夸大其词了”,认为他可以通过任命合适的人选来重掌大权。

分享: