美国宣布撤军之际,伊拉克遭火箭弹袭击,炮弹落在美使馆附近

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

14.jpg

伊拉克部队发现击中巴格达的火箭发射器(伊拉克库尔德斯坦电视台)

海外网11月18日电 据半岛电视台17日报道,伊拉克首都巴格达遭到7枚火箭弹袭击,伊拉克军方称,其中四枚击中巴格达“绿区”。此次袭击导致一名儿童死亡,至少五人受伤。

根据伊拉克军方声明,落入“绿区”的四枚火箭弹中,有一枚击中伊拉克国家安全部队附近地区,距美国大使馆仅600米,还有一些火箭弹被早前美国安装的C-Ram防空系统拦截。另外落在“绿区”外的三枚火箭弹中,有两枚分别击中了巴格达城市医院和城市公园大门,另一枚在空中爆炸。

12.jpg

(伊拉克库尔德斯坦电视台)

据美联社报道,军方称,有两名“绿区”的伊拉克安全部队工作人员在袭击中受伤。目前没有组织声称负责。

美国领导的联军于2003年进驻伊拉克,并在2011年离开,后来又于2014年重返伊拉克,并在伊拉克各地部署了约3000名士兵,与占领伊拉克大部分地区的“伊斯兰国”开展作战。

据此前报道,11月17日,美国代理国防部长米勒宣布,特朗普已下令,要求五角大楼在2021年1月中旬从阿富汗和伊拉克撤出共2500名美军,在伊拉克的军队人数将从3000人减少到2500人。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: