曾经灯红酒绿的伦敦,如今只剩下灯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

进入岁末的伦敦,天气算不得明朗,特别是到了下午茶时间,不经意地往窗外一望,会发现天居然黑了。

今年的圣诞倒计时,很不一样。由于疫情还没有得到有效控制,包括牛津街在内的很多著名点灯庆典,都被取消了。

不过,这不代表伦敦就因此黯然失色。没有人的街道,依旧有闪烁的灯火。

邦德街的孔雀羽毛,今年照常亮灯。

卡地亚门店,早已把自己打包好了。没有浮华的明星海报,只有庄重的白底红丝带。

摄政街的大天使也照常亮灯,哪怕街道空无一人…

还是学生的时候,我常常会跑去看诺丁山和里士满一带的民宅。白色的古老大宅,春夏有紫藤,秋冬有红叶,非常漂亮。

你在Alexandra Palace远眺过圣保罗大教堂么?距离对了,美就产生了~

Bloomsbury附近,有个秘密小花园,属于贝德福德公爵。这个家族从1669年就开始照料这块花园了,可见英国人对园艺是真爱啊。

地方太小弄不了花园?没问题,种到墙上。

Forest Hill有个Horniman Museum and Gardens,天晴的时候是这样。洁白的大房子和透天窗,是很多女孩子想要居住的地方。作为伦敦最棒的精品博物馆之一,这里除了举办展览,还有水族馆,蝴蝶小屋和农贸集市,生活气息满满,仙气也满满。

格林尼治皇家博物馆,鹦鹉螺旋楼梯的尽头,圣诞老人在招手。

疫情还没来的时候,雨天地滑,没带驯鹿的圣诞老人也要mind the gap。

在地铁里,不仅要mind the gap, 还要mind the dog~

Fortnum & Mason门店,即使不喝下午茶,眼睛也能被喂饱~

塞弗里奇的帕加索斯天马。

Sketch茶室一角,仿佛衣橱后面的纳尼亚世界。

Claridge’s酒店的圣诞树。

如果天晴,伦敦的清晨总是带着雾气,像…刚出炉的发糕~

地铁里总有看金融时报的老绅士。

街角总会有红色电话亭。

哪怕璀璨,也要收敛。

有人说英国节奏慢,太精致,太小气。

疫情之下,曾经灯红酒绿的伦敦,如今只剩下灯。

但是在这里生活久了,你就会明白:

Life is a journey, not a race.

分享: