男子被控犯华城杀人案第8起案件 入狱20年后韩检方请求判其无罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片2.png

回答记者提问的尹某(图源:韩联社)

海外网11月20日电 综合韩联社及韩国SBS新闻报道,11月19日,水原地方法院在对韩国华城连环杀人案第8起案件的重申中,检方请求判决此前因该案入狱20年的男子尹某(53岁)无罪。

检方表示,当时指向被告人有罪的证据主要是调查过程中被告人的供词、以及案发当时国立科学调查研究院出示的被告人体毛和案发现场体毛相同的鉴定结果。但被告人的自白是在警方高压调查、暴力行为之下做出的虚假供词,不符合客观情况。同时,华城杀人案真凶李春宰(57岁)已承认了自己的犯罪事实,其陈述可信度更高。不仅如此,经检方确认,国科搜鉴定书中也存在着决定性错误。因此,检方请求法庭判处尹某无罪。

李春宰华城连环杀人案第8起案件发生于1988年9月16日京畿华城郡泰安邑镇安里,当时年仅13岁的朴某遭受性暴力后被杀害。尹某于1989年被逮捕,并在当时案件一审中被判无期徒刑。此后尹某提起上诉并称警方暴力搜查下自己被迫承认犯罪,但此后二审和三审法庭都驳回了尹某的上诉请求。

尹某在服刑20年后,于2009年假释。去年11月李春宰承认犯罪事实后,尹某向法院提出了再审请求,法院于今年1月接受了这一要求,最终判决结果将于下月17日宣布。(海外网 胡敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: