疫情下魅力依旧!伦敦连续5年当选全球最佳城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

“如果你厌倦了伦敦,你也就厌倦了生活。”

塞缪尔-约翰逊三百年前说的这句话,至今依旧适用。

伦敦

世界级金融中心

一座第一眼就会爱上的城市

近日,加拿大咨询公司Resonance Consultancy发布了“2020全球最佳城市”名单。 伦敦连续5年当选全球最佳城市,力压纽约。

Resonance Consultancy从6个维度(地点、人口、城市规划、产品、繁荣程度、城市发展)、25个影响因素,对全球共263个人口超过100万的城市进行了打分,并列出top100的榜单。

25个影响因素包括:

气候、城市安全性、旅游景点、公园绿地、城市人口受教育程度、国际化程度(海外人口数量)、博物馆、夜生活、购物、大学排名、世界500强总部、收入公平程度、失业率以及社交媒体的签到数量等。

前十名的榜单如下:

1)英国伦敦

2)美国纽约

3)法国巴黎

4)俄罗斯莫斯科

5)日本东京

6)阿拉伯联合酋长国迪拜

7)新加坡,新加坡共和国

8)西班牙巴塞罗那

9)美国洛杉矶

10)西班牙马德里

除伦敦外,英国还有 曼彻斯特、格拉斯哥上榜,分列 第94位和96位。

今年和往年有所不同,一场疫情仿佛为全球按下了暂停键,世界最发达的国家和顶尖城市也未能幸免,经济发展受到了强烈冲击。

但疫情丝毫不影响伦敦展现给世人的魅力。面对脱欧与疫情的双重考验、以及诸多不确定因素,伦敦再夺全球第一,足见其实力。

与以往最大的不同是,今年的评选标准考虑了新冠疫情的感染率(截至今年7月),城市疾病预防与控制中心等因素,可以说是非常与时俱进了。

该报告高度赞扬了伦敦的公园和户外环境,评价道:“没有比伦敦更好的城市体验”。

除此之外,伦敦还在今年收获了诸多其它“第一”:

01

最佳留学城市

今年2月,QS全球教育集团发布了最新 “全球最佳留学城市”榜单

在这份榜单中,伦敦3年蝉联第一,再次被评为“最佳留学城市”!二至五名分别是东京、墨尔本、慕尼黑、柏林。

QS最佳留学城市的排名评判依据为:

  • 该城市大学数量以及世界排名;
  • 国际雇主在该城市招聘的活跃度;
  • 该城市生活成本;
  • 学生对该城市的向往程度和生活质量;
  • 学生群体的种族多样性。

自1990年以来,QS世界大学排名是全球查阅量最大、受参考最多的排名,也成全球数百万的国际学生留学选择时的一份重要参考依据。

,拉你进入「英国留学+签证资讯群」,实时更新英国留学和签证政策动态)

02

全球第一大离岸人民币交易中心

2020年10月,伦敦金融城及中国人民银行欧洲办事处共同发布了第八期《伦敦人民币业务季报》。伦敦继续登顶全球第一大离岸人民币外汇交易中心宝座。

报告指出,即使疫情大流行,3-7月中英人民币跨境收付同比增长170%。伦敦依然是世界领先的人民币离岸中心。

03

全球超一线城市第1名

2020年8月,全球化与世界城市研究网络(Globalization and World Cities Study Group and Network)发布了2020年世界城市评级报告.

伦敦 连续8次问鼎世界城市榜首。 要知道,超一线Alpha++级城市只有两个,分别是伦敦和纽约,伦敦再次力压纽约。

04

城市经济排名欧洲第一、全球第二

今年1月,全球著名资产管理公司Schroders发布全球城市排名,从环境、经济、创新三方面对全球近900个城市进行评估。

伦敦在洛杉矶后位列全球第二,欧洲第一。

05

最宜居城市排名欧洲第一、全球第二

今年10月,《全球金融》杂志发布了全球最宜居城市排名,基于八个特定因素如:

经济实力、研究与开发、 文化互动、 环境宜居性、人均GDP、该国每百万人新冠病毒死亡率等。每一个因素对于城市生活质量都有着关键性的影响。

伦敦排在日本东京后位于全球第二,欧洲第一!

06

全球最热门海外投资地

Pure Property Finance于11月13日发布的报告显示,伦敦仍是第一大海外买家全球投资的热门目的地。海外公司买家在英格兰和威尔士共持有95878处房产。

其中,海外买家持有房产最多的前10区域有8个位于伦敦。

伦敦,一举拿下众多第一,魅力在哪里?

大概是

常出现在英伦电影的地标, 塔桥、大本钟

浪漫的巨大摩天轮, 伦敦眼

世界三大博物馆之一的 大英博物馆

富丽堂皇的王宫,

宏伟庄严的古典哥德式建筑,

也许是国家美术馆里的精美艺术

也许是周五街边的热闹酒吧

也许是西区剧院的精彩演出

我们等待着它们疫情后的重出江湖

也许是诺丁山复古集市淘的杂货

完全复制电影里的幻想

在伦敦,

南岸有莎士比亚的经典剧目长期出演,

西区有扎堆的戏迷慕名来观看悲惨世界或者剧院魅影,

东边的金融城衣冠楚楚的精英们喝着咖啡谈着全球买卖,

北面的Camden复古市场却是在一堆地摊货里

经常可以发现令人惊喜的创意产品。

伦敦,好吃在哪里?

报告说,“虽然英国食物一向以难吃而闻名,但是伦敦在食物评比中却打败了诸如东京这样强劲的对手。在本年度,伦敦一共有70家米其林星级餐厅。”

伦敦,富有在哪里?

据统计, 伦敦有将近40所顶尖高等学府和中小学,这让伦敦成了家长们渴求的“超优学区”。

除此之外,伦敦还拥有优质的教学资源,G5精英大学中,有三所就位于伦敦(除牛津,剑桥外)。

英国还有一些非综合类的大学,在各自领域都享有现象级声誉:

伦敦商学院 London Business School、皇家音乐学院 Royal Academy of Music、皇家艺术学院 Royal College of Art……

这些 名流辈出的学府,是多少国际学生梦寐以求的殿堂,却又那么触手可及。

因为只要把握住了timing

就能在茫茫留学人海中

占得先机,分分钟与

英国王室、明星、诺贝尔奖得主

成为校友

伦敦,好品味在哪里?

由于英国蓬勃的时尚产业,伦敦的邦德街超越法国香街,成为全世界最贵的奢侈品购物街。

这是伦敦的六大子单元评分图。

在programming(用于衡量购物,饮食,夜生活和文娱活动的指标)和promotion(网络口碑)两项,伦敦都得了满分。

高质量的生活体验,自然吸引了大部分商业巨头驻扎。就在本周,谷歌表示要扩张伦敦办公室,多租用这样就可以继续扩充英国团队。

由于谷歌耗资10亿英镑的巨无霸总部依然在建,为了不影响正常运营,搜索巨头也不在乎撒钱。

适逢脱欧,大公司都想趁机到伦敦网罗人才。苹果从巴宝莉挖来了Angela Ahrendts,并把总部迁到伦敦九榆树(nine elms)

香奈儿把全球总部从纽约迁到伦敦。 在接受BBC采访时,香奈儿表示,将把伦敦作为全球团队的大本营。

这也就意味着,在香奈儿一百多年的历史里,公司头一次将所有全球业务都集中到一个屋檐下来做了。

脸书扩充伦敦团队后,从广告巨头Karmarama那里挖来了Nicola Mendelsohn,执掌欧洲团队。

目前,作为脸书副主席的Mendelsohn,是英国科技界最有权势的女人。

在伦敦,

遍布全城的戏院、酒吧、餐厅和美术馆、博物馆,把整个伦敦城点缀得精彩夺目,美不胜收。

更不用说总是如期上演的电影节、艺术展和时装周所带来的巨大人气和吸引力。

只要在伦敦生活过,一定会认同一句话:

每一句吐槽,都包含着满满的爱意。

嫌弃伦敦地铁,嫌弃英国人高冷,

大家还不是爱得死心塌地 ~

嫌弃一天排100次队,

一天喝一千万杯茶

一天说一万次sorry

和明明心中的怒火

已经熊熊燃烧

却偏要微笑一百万次

然而不管自己多么嫌弃

都不许别人说一句坏话

伦敦,一个遇见一次

就可以一辈子记住的地方

一个离开之后

才知道有多爱的地方

因为不知多么用力的再见

才能预见下一次的邂逅。

因为在这里,

有你可以想象的关于生活的一切,

却充满了闲适、优雅的腔调与氛围。

纽约有点太过嘈杂,

巴黎稍稍有点高冷,

东京稍稍过于庞大…

只有在伦敦,

你可以找到从容不迫的步伐、

充满克制的欲望、

适度矜持的礼貌和略有门槛的幽默。

疫情下

伦敦魅力不减

期待你在疫情后

再次腾飞!

分享: