酸了!父王兄长超宠溺,马来西亚公主风光嫁给荷兰模特帅弟弟!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国报姐

前段时间,报姐和大家介绍了马来西亚霹雳州王室的拉贾公主。” 厌世脸 ” 加上参加公开活动被迫营业不耐烦的模样,备受万千宠爱的小姑娘,萌到不少人。

马来西亚的王室组成,还挺特殊,独立后,13 州里依然有 9 个州保有王室。每个王室虽没有行政实权,但还是沿用世袭制度,统治者 ” 苏丹 Sultan” 的头衔代代相传。

各州王室间来回走动的机会非常多,一是因为同根生的血缘关系,二是联姻的情况也比较常见。比如霹雳州曾经的苏丹,伊德里斯二世的女儿索菲亚,就嫁到了柔佛王室,成为现任苏丹的王后。

柔佛王室的现任苏丹依布拉欣,一直是亲民友善开放,走到群众中去的形象,不仅在柔佛当地受欢迎,其他州的群众对他评价也不错。他和索菲亚王后生育的六个娃,也经常成为新闻报道关注的对象。

(苏丹是混血儿,母亲是英国人)

六个娃里,柔佛王室唯一的公主阿米娜,是除了王储哥哥外,最常上新闻的人物,每次出席活动都是人群里的焦点。

她和驸马爷的爱情,百亿身家马来公主嫁给荷兰平民模特的故事,也颇有奢华童话的味道。

01

百亿王室

前年上映的《摘金奇缘 Crazy Rich Asians》,通过美籍华裔女主的视角,讲了讲东南亚等地富裕 ” 老钱 ” 亚裔家庭的八卦秘辛。片子在新加坡和马来西亚的海岛大量取景,奢华场面不断,画面非常 crazy rich。

而历史上和新加坡有着千丝万缕联系的柔佛王室,直到现在也在新加坡有着影响力。电影中反复拍摄的森林城市景观片段里,柔佛王室 36 岁的伊斯梅尔王储(公主阿米娜的大哥),就在寸金寸土的新加坡,拥有一块价值超过 230 亿人民币的土地。

(王储哥哥和公主)

王储都如此有钱,身为柔佛王室统领的苏丹依布拉欣,身价更不用说。名义上,马来政府给他一个月 44000 人民币的工资,实际中,苏丹除了将土地给了王储,自己多年来也带领王室家族做了多种投资,项目涵盖马来西亚的 711 便利店、手机通讯公司、购物广场、能源建造项目等等。

(苏丹和公主)

除了实业和金融投资,酷爱汽车的苏丹,前年为庆祝 60 岁大寿,还把自己的 12 辆顶级豪车收藏,摆到了新加坡著名的浮尔顿中心区展览。

这样一位出手阔绰的小州国王,对唯一的女儿,更是宠爱有加。

1986 年出生的阿米娜公主,家里排行老二,在新加坡的澳洲国际学校和拉萨尔艺术学院学习,中英文流利,也会讲马来语。

从小被捧在手心里的公主,出落地挺标志,虽不是倾国倾城的容貌,但气质恬静,性格也不张扬。

因为王室的身份,加上身材高挑,有着四分之一英国血统的阿米娜公主,毕业回到柔佛后,经常获邀出席时尚活动和杂志拍摄。

年轻时尚的公主开始公开露面搞社交,她的爱情归属,自然也成了柔佛民众关心的对象。

02

荷兰驸马爷

除了参加时尚活动,阿米娜公主也会代表王室出席活动,担任一些名义上的职位,比如柔佛女童子军的副主席,艺术节和反虐待动物协会的顾问等等。

(倒也很符合公主是猫奴的形象)

除了这些活动,出乎意料的,公主很喜欢足球。她的哥哥,伊斯梅尔王储酷爱足球,旗下拥有柔佛 DT 球队(简称 JDT),曾经邀请过多位大牌球星去柔佛参加足球活动。

跟着哥哥参加俱乐部活动后,王储哥干脆直接把妹妹推选成为 JDT 的主席,让她管理青少年的活动,并筹划女子足球队的项目。

谁能想到,王储哥哥无心插柳的举动,让公主认识了之后的老公,当时正好为 JDT 周边商店和咖啡厅工作的经理,1989 年出生,比公主小 3 岁的荷兰人 Dennis Verbass 丹尼斯 · 威巴斯。

丹尼斯在荷兰的小镇长大,小时候最大的梦想就是踢足球,17 岁前一直朝着职业选手路线发展,可惜有过一次心脏病发作的事故后放弃。

因为不想待在小镇,身材高挑,长相帅气的驸马爷,签下模特经纪约,搬到马来西亚和新加坡活动。各种时尚大片拍下来,有了些小名气。

可是,丹尼斯始终割舍不下对足球的热爱,最后去了柔佛,应聘了 JDT 的俱乐部商店经理的职务。

(右丹尼斯)

在 JDT,一场 ” 办公室恋情 ” 悄悄展开,丹尼斯对经常去俱乐部工作的公主一见钟情。受过现代教育的公主,和热爱足球的小伙非常般配,但平民爱上公主,还是个和王室信仰不同的异国女婿,这让柔佛王室有些为难。

爱屋及乌的苏丹和王后,最后还是同意了两人的交往,不过丹尼斯也做了让步,愿意在正式结婚前接受宗教礼仪和王室礼仪的教育,并在两年的学习后,通过了听读写的考试。

2017 年,阿米娜公主和丹尼斯宣布了订婚。两人公开发布的订婚照和视频,在柔佛当地掀起热议。

两人当年八月的婚礼没有铺张浪费,只举行了简单的仪式,也受到不少好评。

穿上传统服饰的丹尼斯,把婚礼现场走成了 T 台,帅的非常耀眼。而穿着婚纱静静等待驸马爷的阿米娜公主,笑地更是甜蜜。

03

低调撒糖

婚礼结束后,公主搬出王室住宅,和丈夫开始了 ” 平民 ” 生活。丹尼斯继续做足球方面的工作的同时,阿米娜公主定期出席活动剪彩外,也做着自己的设计工作。

不过王室头衔在身,驸马爷也时常跟着公主行动。两人的上班下班日常,还挺有喜感。

前一秒,两人在大型活动中握手微笑。

下一秒,丹尼斯就开着家里的小车车,和公主下班回家,还摇下车窗和大家 say bye bye。

他经常揣着手跟在公主身后,看报纸、合影、庆祝春节,都是一脸笑眯眯。

逐渐 ” 柔佛化 ” 的造型,让这个本来不被看好的帅气驸马爷,越来越接地气,成了合影里不再那么突兀的一员。

今年 3 月,柔佛王室宣布了公主夫妇的喜讯,阿米娜公主和丹尼斯迎来了第一个孩子。丹尼斯喜笑颜开,抱着娃出席了王室举行的庆祝仪式。

父亲独宠,兄弟们爱护,姐弟恋老公帅成这样,阿米娜公主,又是另一个人生开挂示范组 TOP 级别的选手了!又是恰柠檬的一天~

source:

https://www.instagram.com/theroyaljohor/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/tunku_abdul_rahman/

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-21/the-real-crazy-rich-asian-palace-is-worth-a-cool-3-5-billion

https://www.straitstimes.com/asia/se-asia/10-things-to-know-about-the-sultan-of-johor

分享: