奥巴马自曝曾主动担任女儿篮球队”教练” 被家长抱怨后无奈退出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

奥巴马和小女儿萨沙。(图源:Getty Images)

海外网11月22日电 美国前总统奥巴马在日前出版的新回忆录《应许之地》(A Promised Land)中透露了一个发生在10年前的小故事:时任总统的他曾自告奋勇担任小女儿萨沙·奥巴马(Sasha Obama)小学篮球队的“客串”教练,结果遭萨沙同学家长抱怨,无奈退出。

据美国《国会山报》报道,奥巴马在回忆录中写道,2010年左右,奥巴马和前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)前去小女儿萨沙所在华盛顿西德威尔友谊小学观看篮球比赛,为萨沙所在篮球队“毒蛇队”(Vipers)加油。赛后,奥巴马与曾效率于杜克大学男篮队的助手雷吉·洛夫(Reggie Love)很快决定协助萨沙所在球队练球。

“观看了几场‘可爱却混乱’的比赛后,我和雷吉决定在周日下午带着球队进行非正式练习。我们练的都很基本,像是运球、传球、确保球员上场前系好鞋带之类。那些小女孩看似和我们一样开心。”奥巴马说,当“毒蛇队”以18比16的成绩赢得校际联赛冠军时,他和助手就像打赢全美大学体育联盟(NCAA)决赛那样欢乐庆祝。

然而,奥巴马称,“第二年,西德威尔小学篮球队中部分家长开始向‘毒蛇队’教练和学校抱怨,此后雷吉和我就再也没有为孩子们提供训练。”

“我们曾经解释我们的做法没什么特别,只不过是想花更多时间陪伴莎夏。我们还表明愿意帮忙其他家长展开他们的培训。”奥巴马在回忆录中表示,多年来他因忙于公务,错失了很多与女儿相处的时光,他很珍惜能当个普通爸爸的日子。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: