台军F-16失事战机队长尚未寻获 同队士官长自杀身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1606087527239594.png

图源:中时电子报

海外网11月23日电 台军一架F-16战机11月17日晚间起飞后即在花莲外海失联,台湾空军花莲基地第26作战队飞行员蒋正志上校下落不明。11月22日,与蒋正志同队的一名机工长在营内寝室轻生,台空军花莲基地仅表示该名机工长因个人因素导致心绪不稳,但详细情仍待进一步了解中。

据台湾中时新闻网报道,11月22日,台空军花莲基地第26作战队机工长传出轻生,台“空军司令部”声称,本属花莲基地黄姓士官长22日晚间于营内自我伤害,单位官兵发现后立即送到台军花莲总医院急救,仍宣告不治。台“空军司令部”还特意强调,黄姓士官长是负责地面装备,与“1117案”战机失事无关,另已责派干部陪伴及协助家属处理相关事宜。

台媒报道,台湾空军花莲基地第26作战队连续发生事故,花莲空军基地气氛陷入低迷,台军方已派出心理辅导员到机场,替所有台空军进行辅导。

11月17日,台空军“第五联队”26作战队长蒋正志驾驶F-16战机在花莲附近海域“失联”。21日傍晚台军方宣布已经锁定战机记录仪、即俗称的黑匣子位于花莲机场东北方9海里、深度1000米的水下,但当地海流强大造成探测仪器与水下摄影机操作困难,危险程度高,目前暂时无法完成水下作业,将待天气、海流暂时稳定,将展开精确摄影与打捞工作。

据台湾“中央社”报道,这已经是台空军短短20天内的第二起坠机事故,此外盘点台军F-16战机服役20多年来所有坠机事故,共有7架机失事,造成7名飞行员死亡。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: