文在寅提名“日本通”出任韩国驻日大使(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

452773_275843_2756.jpg

姜昌一

海外网11月23日 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人姜珉硕23日说,总统文在寅已经提名姜昌一为韩国新任驻日大使。

据悉,姜昌一拥有东京大学的硕博学位,是研究日本问题的资深历史学者。他曾担任四届共同民主党籍国会议员,目前是韩日议员联盟的名誉会长,被韩媒称为执政党内的“日本通”。

下载 (1).jpg

2012年,文在寅与姜昌一会面时拥抱(纽西斯通讯社)

青瓦台发言人姜珉硕表示,在日本菅义伟政府上台之际,期待姜昌一通过丰富的对日事务经验和日本高层人脉圈,打开韩日关系的僵化局面,为建立面向未来的两国关系提供契机。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: