杭州中国丝绸城步行街全新亮相

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

700多年前,意大利人马可波罗来到中国,遍游大江南北。回到家乡,他写下《马可波罗游记》,记录了杭州及周边县市丝绸手工业的发展情况。

700多年后,杭州“丝绸之府”之名传遍全国。沉淀千年的丝绸文化,已进入寻常百姓家。历经半年,投入数千万的提升改造,11月19日晚,位于下城区体育场路与凤起路之间的杭州中国丝绸城步行街精彩亮相。

1606118648673794.jpg

杭州中国丝绸城地处杭州市中心地段,占地面积达2万平方米,有407家商户,年销售总额为40亿元,是第一个“国字号”丝绸城。

image002.jpg

此次提升改造规划建筑面积约1.1万平方米。以“一心 双街 多区”为主体结构布局,计划分期实施,一期以“国风丝韵 数字街区”为打造目标。二期将构建“国际丝绸时尚发布中心 、丝绸商贸中心、丝绸研发中心、国际丝绸联盟、思路寻梦”等区块,全力打造国际丝绸品牌中心。

1606118801624359.jpg

在“丝里杭间”丝绸文化数字体验馆,可以沉浸式体验丝绸文化。这是杭州首个“丝里杭间”丝绸文化数字体验馆。走进馆内,点一点大屏,丝绸的发展脉搏渐渐展开,昔日丝绸之都的繁华仿佛就在眼前。据悉,体验馆分为云锦入梦、武林丝韵等五大板块,通过AI互动、动画投影展示、墙面趣味互动、异形装置投影等现代科技,重现往日杭州丝绸的盛况。通过AI技术,市民游客能够重走陆上丝绸之路和海上丝绸之路。

1606118674408861.jpg

丝绸城步行街两侧店铺都装修成了粉墙黛瓦,再配上按照丝绸元素设计的统一店招,街道上空挂满了五彩缤纷的丝绸灯笼,街道中间已经摆上了古色古香的花车、岛铺,游客服务中心、网红直播间、丝绸文化数字体验馆。

image005.jpg

杭州中国丝绸城凭其古朴的建筑、浓厚的文化气息、绚丽的丝绸产品,一直以来都是杭州丝绸商业中一道亮丽的风景线。此次能级提升改造,通过街区品质提升、业态能级更新、街区数字赋能,将呈现传统与现代、文化与经济融合发展的崭新面貌,也将成为杭州文化名城的一个重要窗口。

分享: