希思罗机场将进行大罢工 解封后又迎来大骚乱….

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,希思罗机场工作人员计划12月举行为期四天的罢工,这将危及今年冬季最后的假期时刻。

由于机场采取新合同,多达4000名员工威胁机场进行罢工。

这些员工包括行李托运人员、保安人员以及工程师和操作人员。

第一次罢工将在12月1日,也就是封锁结束和新合同生效的前一天,以及12月14日、12月17日和18日举行。

员工被告知要签署减薪20%的新合同,最高减薪达8000英镑,这将迫使员工要么接受减薪,要么辞职。

由于疫情,机场乘客人数骤降,今年可谓是艰难的一年。10月份,机场乘客人数下降了82%,由于实施封锁,预计11月情况会更糟。

罢工可能会影响到那些选择在解封后度假的家庭,每年冬季这个时候,加纳利群岛或迪拜等目的地都很受欢迎。

工会地区协调官员Wayne King称:“机场正在利用疫情作为烟幕,永久性地削减员工工资。”

“这些决定将把希思罗机场从世界上最成功的机场之一变成一个充斥着欺凌和胁迫的工作场所,这是可耻的。在全球疫情大流行的情况下,任何重要员工都不应该被迫接受一个声称拥有数十亿外汇储备的雇主如此大幅度的减薪。”

然而,希思罗机场表示,尽管罢工,他们将继续运营。

一位发言人称:“工会决定在航空业遭受最严重危机的时候采取罢工行动,这令人非常失望。我们现在将启动应急计划,以保持机场在此期间的开放和安全运行。”

希思罗机场曾是欧洲最繁忙机场,但由于封锁和旅行限制,该机场从榜首位置跌落,取而代之的是巴黎戴高乐机场。

该机场是冠状病毒检测的前沿,目前为前往意大利和香港的乘客提供80英镑的快速检测服务。

英国航空公司也将于11月25日在纽约、洛杉矶和达拉斯沃斯堡至希思罗机场的航班上进行新冠检测。

11月初,希思罗机场排起了长队,英国人试图在机场封锁前赶往度假地。

图片来源:太阳报

分享: