牛剑将酌情降低录取标准,英国拟发新冠自由通行证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大学为受到新冠影响的学生降低录取标准

在伯明翰大学决定降低明年录取标准之后(点击这里 查看故事),越来越多的大学开始把新冠影响作为参考要素,并适当采取降格录取。

据悉,牛津大学和剑桥大学将在12月开始面试学生。最近,这两所大学在向面试生的学校打听,大家都由于疫情缺了多少课时。两所顶尖大学表示,会把这些影响因素考虑进去。

与此同时,英国教育部也在计划让所有大学将“新冠影响因素”考虑进去。这也就是说,如果计划通过,大学将会得到申请人所在的学校由于新冠取消的课时,从而酌情降低A-level要求,发放offer。

为了能让英格兰地区明年的大考顺利进行,学校 建议学生不要接吻或者搞对象,尽一切可能阻止病毒传播。

英国拟出台“新冠自由通行证”

在这个有望于明年实行的计划中,人们只要一周两次新冠检测显示为阴性,就可以获得通行证,重新过上没有限制的生活。

这个自由通行证将会是一张卡,或者可以用手机储存的信件或者其他文件。人们只要厨师这个通行证,就不会被警察罚款或者阻拦,也不用带口罩或者在意社交隔离了。

这也就是说,拿着这张卡,就可以去一切准许开放的场所参与疫情之前能参与的活动,包括旅行,见亲朋好友,蹦迪,等等。

当然,这个通行证的推广,要以成熟的大规模检测为前提。英国政府至少要一天能测百万人,才能推行健康通行证。

分享: