12月1日生效,申请英国工签又增添新要求!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国新工签政策的出炉,让很多想要留在英国工作的小伙伴们燃起了希望,关于新政策的解读之前已经写过了,可以查阅:

近日,英国新工签政策针对雇主的指引条例出台,虽然是针对雇主的,但也同样影响到了需要工签的雇员。

【真实职位空缺】

新指引,将来旧文的一份文件被分成了五份,共246页。对申请人影响最大的可能是增加的真实性要求:即雇主必须提供一个真实的工作岗位和薪资来达到工签的要求。

C1.23条例指出:移民局可以要求雇主提供更多的辅助信息来证明雇主或雇员达到了“真实职位空缺”的要求。如果不遵循要求提供这些信息,则会导致拒签。

什么情况??!移民局一边声称要大大简化工签的申请难度,结果“真实性”这一审查方式让签证官可以更加主观的拒签。

具体移民局会索要哪些辅助信息,没有明确说什么材料合格或不合格。其实,申请签证最怕的就是这种“无招胜有招”,他不告诉你会需要什么或达到什么标准,只告诉你他们会需要。

没明确要求,就是最难的要求。

大家已经知道新的工签已经不再要求雇主必须做“RMLT”招聘广告,但第三部分的C1.24又写着:

如果招聘中对工作职位的要求含糊不清、通过要求不相关技能/经验等手段、刻意排除本地员工的手段去招聘一个海外员工,那么这个职位就不具备真实性。

所以唐顿在此建议雇主和雇员,一定要记录一下信息备查:

  • 公司的业务和架构
  • 职位设置
  • 招聘广告
  • 面试和筛选流程
  • 还有相关的HR资料

【境内外工签名额CoS仍有区别】

原以为取消了招聘广告的要求和境外工签名额的限额,那cos就不应该再分成境内和境外了。但结果,让人大失所望的是——CoS工签名额仍分成了两类:境内CoS和境外CoS。

不同的是,原来境内名额叫unrestricted,现在叫undefined。以前境外叫restricted现在叫defined。不要说换汤不换药,这连汤都没换,就换了一个名。

境内申请的工签名额仍然需要一对一的提前单独申请,因为没有名额限制,条例说大约24小时可以审批完成。

【申请资质无需邮寄原件】

好消息是,第一部分L6.24中提到:

在申请雇主资质时,仍然可以通过邮件发送申请材料,而没有再要求邮寄纸质原文件。这可能是疫情政策中被停留下来的一个最好的变化。

【工签系统停运、更新升级】

11月27日到12月1日之间,移民局将会进行系统升级维护,期间雇主将不能登陆SMS后台进行操作。所以大家在雇主系统中操作发放cos名额时,一定要避开这个时间段。

最后,我们不妨来熟悉下12月1日起这些工作签证的新名字:

分享: