拒当法国总统夫人、瞧不上007邦女郎,这性感尤物是何方神圣?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

在独闯好莱坞的法国群星中,伊娃·格林是个特殊的存在。你可以喜爱她,也可以讨厌她,但却无法忽视她。只要看过她参演的影片,就很难忘记她的惊艳。

每个女神都有自己的风格,比如奥黛丽赫本完美永恒、无人超越的高贵公主形象;再如放荡不羁、唾弃信仰又敢爱敢恨的麦当娜;亦或者是迷倒众生、性感与童真兼存的玛丽莲梦露……

神秘、性感、冷淡、反差、邪魅、妖艳、安静……这些都是伊娃·格林。有时现实很骨感:一千个好人的消息比不上悲剧或惨案吸睛,一千个纯情淑女的微笑比不上堕落坏女人来得魅惑。

伊娃·格林与众不同之处在于,生活中的她与戏中角色反差极大。从小冷淡喜欢与人保持距离的性格,造就了她独特的神秘感。许多好莱坞导演因此臣服于她的神秘,趋之若鹜。

然而伊娃美人如冰山下的火种,冷冷的外表下又不失叛逆,浓妆、染发、孤僻,一副“关我屁事”的姿态。虽然学生时代因此不讨喜而遭排挤,但她就是她。

她的双眸摄人心魄又勾魂,打眼一瞧仿佛有很多故事,诉说着离经叛道。在好莱坞女星争奇斗艳、追逐名利的背景下,伊娃的疏远与淡然显得格格不入。

她自认为是典型的宅女,不拍戏的时候伊娃喜欢左手拿书,右手端红酒啜饮,安静地享受一个人的时间。远离网络与绯闻,专注做自己喜欢的事。

喜好独特:研究埃及古文化、收集标本、对一切超自然现象都饶有兴趣。虽不信教但相信万千世界一切皆有可能。

许多演员皆表示,通过表演过足坏人的瘾,伊娃也不例外,她发现表演是一个可以打破自己冰冷外壳的最好方式。这些对她平日选角色产生了重要影响:女巫、蛇蝎美人、超能力者、双面性老师、狡诈毒辣的异域公主、狠毒性感的海军统帅……

成名作《戏梦巴黎》,一脱成名,赤裸如羔羊,宛如古典油画中的美人,震撼却不淫邪,性感维纳斯根本就是她本人。人们为她“最美的胸”而陶醉。尽管如此,那些意欲趁机消遣她的人,却只会被扇一记响亮耳光。

遥想当年,连法国前任总统尼古拉-萨科齐都拜倒在伊娃的石榴裙下,想一亲芳泽娶回家。曾邀请伊娃乘私人飞机同去美国共度良宵,却被后者当成笑话说与媒体:事后才发现邀请函挺好看,打开才发现赫然写着萨科齐的名字,而当时后者刚离婚,伊娃不禁笑出声。

不好意思,老娘很忙,没空。

她讨厌谈论私人生活,对此颇为不屑。很多年里媒体采访的问题皆是老生常谈,要么问她对萨科齐的看法、要么问她对萨科齐迎娶的布吕尼怎么看……她看不惯隐私被利用,同情被哄抬:过去人们甚少谈论女演员的私生活,得益于此她们成功保持了神秘光环。私生活谈多了,神秘光环就会消散。

人们在她的脸上看不到丝毫苦于生活的挣扎与委屈,永远云淡风轻、忠于自我、谢绝当花瓶。她向世界证明:这世上也有女人不屑当什么总统夫人。

毕竟出身不凡,多国混血,从小美到大,演什么像什么,异域风情也驾驭得轻车熟路。

讨厌美丽被夸张,悲情被放大。如若人们只留意她的美,她表示情愿去死,她希望人们看到皮囊下的灵魂,专注于她对工作的付出。

007剧组曾找她出演邦女郎,以为角色是花瓶而被她直接拒掉。后来读了剧本,发现故事精彩角色有血有肉,立马进组开演。

她是《裂缝》里拥有复杂两面性的病态女教师,迷人、见多识广、扭曲、阴暗……

她是《黑暗阴影》中将灵魂卖给恶魔的女巫,享尽荣华富贵,想诅咒谁都可以,却永远得不到真爱。

戏中的她犹如欲望开出的恶之花,将得不到就毁掉对方的妒恨饰演得淋漓尽致。

在蒂姆伯顿鬼才导演的指导下,现场玩得欢愉,依旧丰满,依旧自信。

她也是勇敢、猎奇、富有责任心而古怪的佩小姐。

今年受疫情影响,伊娃停工在家休息,她表示只要工作就会长发白,所以保持自然美的秘诀是早睡早起经常运动。

去年的影片《比邻星》中她饰演工作与家庭权衡而挣扎的母亲。一改往日蛇蝎美人或女英雄的姿态。期待她更多的精彩!

-END-

Ref:

https://www.purepeople.com/article/eva-green-40-ans-lorsque-je-retravaillerai-j-aurai-des-cheveux-blancs_a398024/1

https://www.purepeople.com/article/eva-green-invitee-de-nicolas-sarkozy-lors-d-un-voyage-officiel-aux-usa_a2588/1

https://www.purepeople.com/article/la-belle-eva-green-confie-dire-ce-que-je-pense-de-sarkozy-ce-n-est-pas-mon-metier_a46826/1

文|奔放的辣条

分享: