英国硕士学费降至8千镑、罗素集团大学降分录取!但这个大学本周截止中国学生的申请!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

2020年即将接近尾声,从年初疫情爆发开始,这一场魔幻开局影响了许多人的留学计划,对于热门留学国家而言也无疑是个重大的打击。

近日美国国际教育研究所发布的调查报告显示,今年入学美国高校的国际新生人数下降了43%,美国留学人数自2016年起,已经连续下降了四年。

尽管有新冠疫情冲击,反观赴美留学人数大幅下降 ,英国留学申请量却呈现暴增,翻身一跃成为中国留学生首选的留学目的地!

根据英国UCAS近日发布的最新数据:

截至2020年10月15日,已有4340名中国学生通过UCAS(英国的大学招生)递交了申请,是全球申请人数最多的国际生源地,数据较去年同期(3310人)增长了31%,相比十年前(2012年)翻了至少两倍。

是什么原因,导致英国留学如此受欢迎?

01.

2021硕士课程学费骤降

国际 学生与英国本地生统一

刚刚,英国留学界公布重磅消息!

英国赫尔大学官网于11月20日宣布,为了鼓励更多中国留学生入学,首开先河地实行国际学生与英国本地学生统一学费的标准。

图:赫尔大学官网

来英国留学过的小伙伴们都知道,一般留学英国的学费是分2-3个档次,英国本地/欧盟/国际学生学费差别很大。

赫尔大学这一波操作意味着,申请2021入学的国际学生, 研究生学费最低只要7850英镑!

从官网的这份学费清单里我们可以看到:

赫尔大学几个主要学院的研究生2021的学费范围在7,850-9,250英镑之间;大部分中国学生都关注的商学院的研究生学费为9,600英镑(不包括MBA)。而文学院和政法系的专业的学费是最低的,仅需要7,850英镑

如此廉价的学费,估计要吸引一大波留学生了!

其实,英国为国际学生实行学费减免,已经不是首次; 今年英国约有四分之一的大学都曾通过提供“奖励”或“津贴”来吸引学生。

  • 杜伦大学曾表示:针对2020年9月份入学的学生,减免 25%学费!
  • 利物浦大学:今年所有参加12、10和6周PSE课程的学生,减免原学费的 50%!
  • 约克大学:语言课学费减免 25%;硕士课程减免 10%;
  • 卡迪夫大学:语言课学费减免 20%
  • 雷丁大学:所有在线网课学费在原学费基础上降低 10%。
  • 拉夫堡大学:语言课费用减免 10%
  • 肯特大学商学院:所有按要求支付押金的学生可以享受 10%的学费优惠。
  • 南安普敦大学:为校友提供减免研究生课程学费 10%的优惠;
  • 格拉斯哥Strathcylde大学的工科学院是直接发钱!2020/21入学新生每人给1000镑,返校生是700镑。 ……

这么多福利,怪不得疫情也拦不住中国学生留学的脚步了!

了解更多英国英国留学申请信息

02.

缓解新冠疫情压力

英国高校为学生降低录取要求

昨日,英国「卫报」重磅公布!针对英国高校招生,伯明翰大学成为英国首个降低2021年留学录取要求的高校。

作为英国罗素集团大学成员之一,伯明翰大学是这样解释的:考虑到新冠疫情对学生的冲击, 拟将大多本科课程的A Level录取要求下调一个等级,鼓励更多学生入学。

了解英国名校和热门专业的录取条件,可参考以下内容:

校长大卫·伊斯特伍德表示:

“希望通过调整成绩,缓解学生们的压力和焦虑,并确保想要申请伯明翰的所有可以获得最佳入学机会。”

伯明翰大学这一突然出击,拉好感诚意满满,显然是为抢生源做好了充足的准备。伊斯特伍德还推测表示,此举估计会给其他大学带来很大压力, 估计大家可能会纷纷效仿。

也就是说,很可能有更多大学降低本科录取标准,冲击英国名校的门槛已经全面降低了!

(想通过提高单科成绩冲击英国本科名校?你的机会来啦!戳下图了解详情)

03.

英国政府为国际学生

颁布众多利好政策

除了针对留学学费、录取要求等方便的利好条件,英国政府近年来对留学生毕业留英政策也越来越放宽

为了让留学生能留在英国学习,不断简化签证流程、增加留英途径,为国际留学生敞开留大门,对于留学生来说可谓十分有利,总结下来有以下方面:

  • 、 学生对留学生各项政策扶持
  • 英国承认托福成绩,申请无缝对接;
  • 英国重开放 👉 毕业后妥妥留英
  • 各种👉 ,毕业后留英机会大大提升

“水涨船高”,难怪申请2021英国留学的人数越来越多;想要在激烈的留学竞争中脱颖而出,就必须要提高个人竞争力了!

了解更多英国英国留学申请信息

04.

2021留学首轮申请

开放一个月就关闭?

目前,英国众多顶尖名校第一轮申请已经处于末期阶段,更有学校无情宣布:针对中国留学生的申请即将截止!

比如布里斯托大学就宣布:因申请量过大,针对2021年9月入学的下述专业,即将截止来自中国学生的申请受理。如学生有意申请以下专业,请在2020年11月26日前尽早完成递交:

  • MSc Accounting and Finance
  • MSc Accounting, Finance and Management
  • MSc Economics, Finance and Management

不仅布里斯托,众多英国名校已经表示:热门专业接受申请过多,必须分批录取+提前关闭。

诺丁汉大学就曾表示,针对商科热门专业,第一阶段申请9月28日就已经关闭, 而且可能第三阶段不会针对国际学生开放。

我们再来为大家盘点一下英国G5精英大学的申请截止情况:

牛津大学

University of Oxford

作为G5名校里最早开放申请的名校之一,牛津9月1日已经开放对2021秋季入学的研究生申请,但大多数热门专业都是10月底截止第一轮申请,比如热门专业MSc Financial Economics

剑桥大学

University of Cambridge

和牛津一样,剑桥大学针对2021秋季入学的申请,在9月1日已经开放。

剑桥大学的商学院的MBA专业前2轮申请都已经截止!

另一热门专业 Master of Finance,虽然明年5月才截止,但竞争非常激烈,建议尽早提交申请。

帝国理工学院

Imperial College London

目前,帝国理工2021秋季申请已经全面开放,作为中国学生最喜欢申请的G5名校之一,众多专业实力非常强劲;在 「QS 2021全球商科硕士排名」中,帝国理工有 2个专业排名全英第一。

不过,帝国理工商学院,明年预计会很难申请。

比如以下几个专业,都是2021年1月截止第一轮申请,但是因为竞争会非常激烈,强烈建议大家尽早申请!

  • MSc Finance
  • MSc Accounting and Finance
  • MSc Financial Technology
  • MSc Investment & Wealth Management
  • MSc Risk Management & Financial Engineering

还有的专业更狠, 没有写明截止日期,潜台词就是:招满了就截止。比如 全英排名第一、全球第五的MSc Business Analytics专业⬇️

“该专业无正式截止日期,但竞争非常激烈,强烈建议大家越早申请越好。”

伦敦政治经济学院

London School of Economics and Political Science

2021申请已经于10月5日开放。和傲娇的IC一样,LSE的大多专业也没有官方截止日期,只是建议大家尽早递交,招满关门。

伦敦大学学院

University College London

上周,英国G5名校伦敦大学学院UCL申请终于开放,小伙伴们可以递交申请了!

UCL是每年中国学生申请最多的G5大学,每年发放的国际学生offer中,也是给中国学生最多。

不仅如此,UCL在英国G5精英大学里申请相对容易,不少专业只需达到成绩2:2(80%)成绩的门槛就可以申请: 👉 UCL录取条件/截止时间/竞争最激烈专业大起底

感兴趣的小伙伴们,快行动起来吧!

05.

竞争激烈

如何冲击G5精英大学?

G5名校作为英国公认综合实力最强的五所大学,不仅在英国本土深受赞誉,在国际也获得高度认可。因此对申请人的综合实力要求也非常高,可以说是英国最难申请的5所大学 。

不过,如果你的成绩不够突出,但综合实力够强劲,尤其是有一份能够👉 凸显自己优势的申请文书 ,也可以申请到G5名校的众多专业!

分享: