英媒:吃素容易骨折

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

中国有句俗语:伤筋动骨一百天。其中,骨指的是骨折。骨折给医疗卫生系统带来了巨大负担,人们对于骨折的研究也从未停歇。

饮食因素的差异导致每个人潜在的骨折风险也存在差异。之前一些研究表明,纯素食者的骨密度低于非素食者,但素食饮食与骨折风险的关系尚不清楚。

然而近日,据多家英媒报道,一项研究发现,纯素食者比非素食者更容易骨折。

2020年11月23日,牛津大学的研究人员在《BMC Medicine》杂志上发表了新的研究。研究结果显示,与非素食者相比,纯素食者平均钙和蛋白质摄入量较低,发生骨折的风险要高43%。

该研究是首次针对不同饮食人群的骨折风险进行的综合研究。研究人员分析了近55000人(其中将近2000是纯素食者),平均连续跟踪参与者18年。研究期间,参与者共发生3941处骨折。

该研究的主要作者塔米博士说:“我们发现,纯素食者发生骨折的风险更高。与吃肉的人相比,在十年内,每1000人中有近20例发生骨折。”

其中风险差异最大是髋部骨折,纯素食者的风险是非素食者的2-3倍。而在其他主要部位,包括手臂,腕部,肋骨和锁骨,纯素食者发生骨折的风险也更高。

但是,由于无法获得具体骨折原因的数据,研究人员无法区分由于骨骼不良而导致的骨折和由于意外事故而导致的骨折。

塔米博士补充说:“均衡饮食和植物性饮食可以提高营养水平并降低心脏病和糖尿病等疾病的风险。”

“个人应考虑饮食结构的益处和风险,确保摄入足够的钙和蛋白质,并保持健康的BMI,即体重既不过轻也不超重。”

根据今年素食主义者协会发布的调查,2016年至2019年期间,英国的纯素食者数量增加了一倍以上,达到60万,占了总人口的1.2%。

同时,在新冠病毒流行期间纯素食者数量也有所增加。协会认为,这可能是由于消费成本,便利性或对自身健康,环境和动物的关注度变高所导致的。

分享: