英国政府重要报告!危机才刚刚开始

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

刚刚,英国财相苏纳克在下议院以“履行英国人民的首要任务”为题,发表了重要讲话,公布了年度“支出审查”报告。

英媒评价:在新冠病毒大流行的背景下,英国经济陷入有记录以来最严重的衰退,今日,英国财相苏纳克发表的支出审查声明,堪称“现代史上最严厉”的支出审查声明之一。

在讲话中,苏纳克强调, “我们的健康危机尚未结束,我们的经济危机才刚刚开始”。 因此,我们当务之急是保护人民的生命和生计。”

苏纳克表示,今年英国经济300多年来最大降幅,造成的损害将持续。 今年英国花费2080亿英镑“让国家摆脱新冠危机,预计明年花费在应对新冠疫情方面的公共服务资金总额将达到550亿英镑”。

随后,苏纳克针对英国经济做出了详细报告。

具体内容包括:

  • 2020年英国花费2800亿英镑抗击新冠疫情;
  • 预算责任办公室(OBR)预计今年GDP下降11.3%,为300多年来最大降幅;
  • 英国GDP预计在2021年增长5.5%,但要到2022年第四季度才能恢复到危机前水平;
  • 预计本财政年度的借款金额达3940亿英镑,占GDP的19%,系和平时期最高借款水平;
  • 宣布为期三年的“重启计划”,约30亿英镑,以帮助100万失业1年以上的人找到工作;
  • 预计明年第二季度,英国失业率将达7.5%;
  • 超过100万名在NHS工作的护士,医生和其他人员的薪资上涨,但明年其他公共部门工作人员的工资将 “暂停 ”上涨 ;
  • 210万收入低于24000英镑的公共部门员工工资,将获得至少250英镑的涨幅;
  • 国民生活工资将上涨2.2%,达到每小时8.91英镑,并扩展至23岁及以上人群;全国最低工资标准也将提高。
  • 部门支出将增长3.8%,为15年来最快增幅;
  • 苏格兰增加24亿英镑,威尔士增加13亿英镑,北爱尔兰增加9亿英镑资金;
  • 核心医疗预算将增加66亿英镑;
  • 学校预算将增加22亿英镑;
  • 4亿英镑用于招募6000名新警官,并在四年内斥资40亿英镑用于建设18000个新监狱;
  • 将国民收入用于海外援助比例削减至0.5%;
  • 71亿英镑用作国家房屋建设基金;
  • 在英格兰北部建立新的“国家基础设施银行”;从明年春季开始与私营部门合作,为整个英国的重大新投资项目提供资金;
  • 4 0亿英镑用作“升级”基金,用于支付具有“真正影响力”的地方项目,如火车站升级,减少交通拥堵,城镇中心改善等。

详细内容如下:

苏纳克在下议院讲话中表示:“ 英国政府的税收和支出监督机构——预算责任办公室(OBR)预测,今年英国经济将收缩11.3%——是300多年来最大降幅。

随着限制放松,预计经济将开始复苏,明年增长5.5%,2022年增长6.6%,接下来几年分别增长2.3%、1.7%和1.8%。

“即使增长恢复,我们的经济产出预计也要到2022年第四季度才能恢复到危机前的水平。

“经济损失很可能是持久的,长期的创伤意味着到2025年,经济规模才将比今年3月份预算预计的减少3%左右。”

借款金额升至创纪录水平:

苏纳克表示, 预计英国今年将总共借贷3940亿英镑,相当于GDP的19%,这是英国和平时期历史时期,有记录以来的最高借贷水平。

更为糟糕的事,“基础债务预计每年都将继续增长,到2025-26年将达到GDP的97.5%。”

“尽管这些代价很高,但不作为的代价要高得多。一旦经济复苏,我们就有责任恢复可持续的财政状况。”

重启计划,帮助100万人重返岗位:

苏纳克还宣布了一项为期三年的“重启计划”,使100多万失业人员重返工作岗位。

苏纳克表示:“我一直说,我们不能保护每一份工作。尽管我们提供了特别的支持,OBR预计失业率将在明年第二季度达到高峰,达到7.5%到260万人。失业率预计每年都会下降,到2024年底将将至4.4%。”

关于这项43亿英镑的方案,包括为期三年、耗资29亿英镑的“重启计划”,计划将包含每月的面对面面试和研讨会,以提高员工工作技能,并为当地就业市场量身定制培训方案。另外14亿将用来帮助那些失业超过三个月的人。

给最需要的员工加薪:

苏纳克称,“我无法证明对所有公共部门员工大幅、全面加薪是合理的”,因此,“相反,我们将把资源针对最需要的人——给超过100万名护士、医生和其他在NHS工作的人员加薪”。

但为了“保住工作”,明年其他公共部门将没有加薪。

为了抵消这一影响,苏纳克承诺对210万收入低于2.4万英镑的公共部门工作人员,保证至少加薪250英镑,这意味着“明年大多数公共部门员工的工资将会增加”。

提高全民生活工资

苏纳克表示,“我们完全接受低收入委员会的建议,将全国最低工资提高2.2%,至每小时8.91英镑;将这一比例扩大到23岁及以上的人群。这一计划大约将使200万人受益。

“领取国家最低生活工资的全职员工明年的年收入将增加345英镑。”

不过苏纳克再次提醒道:英国经济已经遭受了300多年来最严重的打击,持久的破坏已经造成,预示着“经济危机才刚刚开始”。

对此,英媒评价称,“所有迹象都表明,在他的演讲过程中,他不断为一些‘艰难’的消息设定背景。”

部门开支将达到15年来的最高水平

苏纳克表示,明年部门总支出将达到5400亿英镑。“今明两年,日常部门开支的实际增幅将达3.8%,是15年来最快的增幅。”

增加英国其他三个地区资金:

他表示,这是一次“针对整个英国”的支出审查,“今天的决定将把苏格兰政府的资金增加24亿英镑,把威尔士政府资金增加13亿英镑,把北爱尔兰行政部门的资金增加9亿英镑。”

增加NHS、议会、学校预算:

苏纳克表示,明年核心医疗预算将增加66亿英镑,这将使英国政府能够兑现其招募更多护士、建设更多医院的承诺;

议会将被允许将其核心支出能力提高4.5%,并额外获得10亿英镑,以资助社会福利支出。

学校预算明年也将增加22亿英镑,“以更好的实现在2022-23年前再增加71亿英镑的承诺”。为首相在未来十年重建500所学校的承诺提供资金。并“致力于提高技能。”

“对每个学生的资助金额将同比增长至少2%。”

同时,还将有“2.91亿英镑用于让更多年轻人接受继续教育,15亿英镑用于重建我们的大学,3.75亿英镑用于提供终生技能保障,并扩大培训机构、基于行业的职业学院和国家职业服务”。

缩减海外援助:

苏纳克说,海外援助只是英国在世界上发挥作用的方式之一,首相鲍里斯宣布,未来四年国防投资将超过240亿英镑,这是30年来持续增长最多的一次。这不仅让我们为我们的国家安全提供保障,同时也为全世界提供安全保障。

“我们正在加大对我们广泛的外交网络的投资,我们已经是世界上最大的外交网络之一,并为新的贸易协议提供更多资金。”

“然而,我们在世界上的地位不应该仅仅根据我们花的钱来判断,还应该根据我们推进的事业和我们捍卫的价值观来判断。”

“坚持将国民收入的0.7%用于海外援助是难以实现的,特别是当我们的借贷金额创下和平时期,有记录以来的最高水平”。因此,这一数字将被降至0.5%。

对此,苏纳克承诺,在财政状况允许的情况下将再次回到0.7%。

在英格兰北部建立新的基础设施银行:

苏纳克表示,他将宣布一项71亿英镑的全国住房建设基金。为了支持这一计划,他将建立一个新的英国基础设施银行,总部将设在英格兰北部,从明年春天开始,负责与私营部门合作,为全英国的重大新投资项目提供资金。

提供40亿英镑“升级基金”:

苏纳克表示,政府的融资方式常常是“复杂而无效的”,并想改变这种情况。因此,于今日宣布成立一只价值40亿英镑的新基金。任何地区都可以直接投标,为当地项目提供资金。

“这一基金是为了日常生活的基础设施提供资金:建立新的道路;升级火车站;缓解交通拥堵;建立更多的图书馆、博物馆和画廊;规划更好的街道和城镇中心……”

演讲最后,苏纳克表示,“政府为英国人民优先考虑的事情提供了资金,今天宣布的支出审查使我们迈上了处理政府实质事务的道路,是我们优先事项的明确声明。”

“但鼓励社区和个人繁荣并充满智慧,仍然是一项未完成的工作。”

“英国政府可以确定方向,为更好的学校,更多的住房,更强大的国防,更安全的街道,绿色能源,技术发展,改善道路,加强铁路等,所有这些投资将创造就业机会,让这个国家中的每个人都有机会发挥他们的潜力。”

“最终,个人、家庭和社会必须变得更健康、更快乐、更强大。这才是衡量我们成功的真正标准。”

据了解,此前,苏纳克就曾表示,在“危机严峻阶段”,就业是他“首要解决的任务”。他将誓言把损害降到最低,并表示“每个人都应该拥有希望和机会”。

而在苏纳克宣布讲话之前,英媒就曾预测过他今日发表“支出审查”的具体内容,其中有关“新冠疫情和脱欧”讲话内容的预测,在苏纳克发言中未明确提到:

卫报在此前预测中指出:新冠疫情大流行以及12月31日英国脱欧过渡期结束,将成为英国未来几个月将面临的主要问题,而且两者都将涉及成本支出。

在这一视角下,苏纳克被期望为国民医疗保健服务系统NHS、追踪检测、防护设备以及疫苗大规模运输方面寻找资金。

此前,苏纳克已经承诺将“休假补助计划”延长到3月底,这一承诺将耗资数十亿英镑。然而,企业仍呼吁采取额外的措施来支持经济。英国政府各部门在承担脱欧后的额外责任时也需要资金。

另外,OBR发布的对无协议脱欧后果的预测,可能会暗示,无协议脱欧将对GDP产生重大影响,而这一预测在英国和欧盟寻求达成协议之际尤其敏感。英国央行行长安德鲁·贝利本周表示,脱欧带来的长期影响可能比新冠疫情更糟糕。

决议基金会的首席执行官表示:“新冠疫情对经济的创伤性影响,可能会让每个英国成年人损失1000英镑。”但英国脱欧对英国经济的长期影响将大得多,对此,英国家庭已经感觉到了这一点,由于随着近年来英国通胀水平上升,私人部门投资增长显著放缓。因此,“无协议脱欧将显著增加对公共和家庭财政的影响”。

据卫报报道,英国政府私下承认,随着英国在第二波新冠病毒大流行中期完成脱离欧盟,英国面临“系统性经济危机”的可能性将增加。

《卫报》获取一份机密内阁办公室简报中也警告了这一“显著危机”:在未来几个月里,英国可能面临一场同时发生的灾难——包括在新冠疫情导致医疗负荷的条件下,严重流感季节的到来。

简报警告称:“在(英国脱欧)过渡期结束的背景下,2020年冬季,英国可能会出现严重的洪水、大流行性流感、一种新出现的传染病……”

据报道,这份标注为“官方敏感”、日期为9月的简报,向政府规划者列出了英国脱欧最后阶段可能产生的影响,详细说明了“合理条件下最坏的情况”,从石油和医疗保健,从出行到警务,涉及英国国民生活的20个不同领域。

报告还总结了英国政府对当前英国国家现状的看法,为这些警告做了背景解释。描述了英国正在努力克服新冠危机带来的困难的同时,又要准备迎接另一场危机,为此所有部门都被告知要为可能的“无协议”脱欧,做好准备。

分享: