英考古家发现耶稣童年住所,神秘之地竟是这样的…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,一名英国考古学家声称在以色列一所修道院地下发现了耶稣童年时期的住所。

雷丁大学(Reading University)考古学和历史教授Ken Dark认为,在对拿撒勒(Nazareth)遗址进行了14年的考察后,他有了强有力的证据。

据《泰晤士报》报道,Dark 教授称,他认为拿撒勒修道院地下的废墟是耶稣养父Joseph的家的说法被过早驳回了。

这位专家称,他对该地的研究证实,修道院坐落于一座1世纪的房屋之上,这是耶稣家的有力证据。

至少从380年代开始,就有人声称这里是耶稣长大的地方与Mary和Joseph一起,直到20世纪30年代这种说法才被推翻。

这座房子被切割成石灰岩山坡,并融入了部分自然洞穴,因此许多特色,比如楼梯,仍然保留了下来。

Dark教授在2006年开始了研究,他说这里几乎被历史学家们遗忘了。

根据他的初步发现,在2015年发表了一篇文章,认为这里是耶稣童年的家。

最新分析表明,该遗址的历史可追溯到1世纪,这为他的说法增添了分量。

在他的书《The Sisters of Nazareth convent: A Roman-period, Byzantine and Crusader site in central Nazareth》中,他声称房子的风格表明它的主人是Joseph。

Dark教授还在遗址上发现了当时犹太家庭常用的陶器碎片。

其调查还表明,在公元4世纪,有一座洞穴教堂直接建在房子旁边。

大约在这个时期,基督教被君士坦丁大帝作为罗马帝国的国教。

进一步的研究发现了一座建于房屋和洞穴教堂之上的公元5世纪教堂。

它可能是拿撒勒最大教堂,并用大理石和镶嵌画精心装饰。

这与公元7世纪对大型拜占庭教堂的描述相吻合,据说这座教堂坐落在耶稣的故址上。

Dark教授解释道,这座教堂甚至比附近的天使报喜教堂(Church of the Annunciation)还要大,这一事实显示了洞穴家园潜在的重要性。

天使报喜教堂据说是天使长加百利拜访玛丽的地方,告诉玛丽,她将生下上帝的儿子。

虽然他承认没有具体证据证明这所房子是耶稣曾住过,但他表示,从来没有有力证据可以让任何考古遗址明确地做出这样的断言。

他称:“另一方面,所有怀疑它可能存在的理由都消失了,这是令人兴奋的事情。”

他还称,根据“口传”,这可以解释教堂和随后的大教堂建造。

Dark教授告诉《每日邮报》:“这表明,以这种方式展示房子是一件非比寻常和重要的事情。”

寻找耶稣生活的历史证据是考古学中最持久的追求之一,因为没有明确证据证明他曾经存在过。

《耶稣存在吗?》(Did Jesus Exist?)一书的作者Bart D. Ehrman教授称:“事实上,我们没有任何生活在耶稣那个时代和那个地方的人的考古记录。”

对一些人来说,都灵裹尸布,据说是基督的埋葬布,是耶稣存在“证据”中争论最激烈的一块。

放射性碳定年法(Radiocarbon dating)表明,这条裹尸布的年代实际上可追溯到13世纪,但许多人仍然声称它是真实的,他们要求科学家再次对它进行研究。

图片来源:太阳报

分享: