阿根廷足球名宿马拉多纳去世,享年60岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

据BBC体育版消息,阿根廷足球名宿马拉多纳在布宜诺斯艾利斯的自家住宅心脏病发作去世,享年60岁。

据悉,马拉多纳在本月初由于脑部血块做过一次手术,手术非常成功。术后,他原本预计接受戒除酒精依赖的治疗,怎奈世事多变。

马拉多纳曾在1986年带领阿根廷队赢下世界杯。在于英格兰队的半决赛中,上演了充满争议的“上帝之手”一幕。

有意思的是,那年世界杯的金靴,是英格兰球星莱茵克尔。虽然自己国家队败北,但是莱茵克尔表示,马拉多纳是他那个年代最伟大的球星。

多年之后,两人聚首。一个头发白了,一个眼袋厚了。莱茵克尔当时问起马拉多纳,你进球那手咋样了?随后两人哈哈大笑。

马拉多纳病逝后,莱茵克尔第一时间的推特祷文里出现了“上帝之手”(hands of God),被很多网民认为是在内涵当年。键盘侠的芬芳立刻被莱茵克尔回怼了。

也许,这是属于当事人才能玩的梗吧。下了球场,大家都是兄弟。

在为阿根廷国家队征战的生涯中,他一共打进34球,参加91场比赛。长头发的风之子卡尼吉亚和卷发老马,一直是赛场上一道美丽的风景线。

这张照片想必不少出生在7,80年代的老球迷都有印象:

据说,当天卡尼吉亚的老婆Mariana Nannis就目睹了这一切,并表示她“相信马拉多纳是爱上了她老公”。

无论如何,两人一直都维持着友谊。如今卡尼吉亚53岁,过着相对平静的生活。

年轻的时候,我曾在《足球周刊》上看过一篇马拉多纳疯狂生日派对的新闻,说的是他曾雇飞机接了一百多个客人去给他过生日,然后蛋糕里藏了戒指什么的。当时我就在想,老马也许一辈子都得走在风口浪尖上。

2020年,科比在年初离世,老马在圣诞节前离世。曾经深深刻在一代人心里的偶像,又走了一个。

Diego Armando Maradona Franco,生于1960年10月30日,卒于2020年11月25日。

分享: