震惊!脱离王室的梅根自曝二胎流产,背后的社会问题令人心酸……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

据英国天空新闻网等媒体消息,美国女演员梅根在《纽约时报》25日的一篇文章中自曝:她曾经在7月份遭遇流产,和丈夫哈里失去了他们尚未出生的第二个孩子。

感恩节临近,这位39岁的妈妈选择在社交网络大胆分享了她的个人经历,呼吁人们在感恩节到来之际,多多关心身边的人,哪怕只是问候一句“’你还好吗?’”

梅根:“我和哈里都落泪了”

梅根在《纽约时报》的一篇题为《我们的失去》的采访中说,她在7月的某一天早晨照顾儿子时“突然肚子剧痛”,然后马上意识到,这个孩子要没了。彼时的她,感觉自己“几乎无法忍受失去骨肉的悲伤”。

“当我紧紧抱着我的大儿子阿奇时,我知道我正在失去我的第二个孩子。我的丈夫握住已经支离破碎的我,他也心碎了。”

梅根称,几个小时后,她躺在医院的病床上,握着丈夫哈里的手,两个人都落泪了。

“我发呆地盯着医院冷冰冰的白墙,想着我们该如何度过这一难关?失去一个孩子意味着要承受几乎无法承受的悲痛,很多人都经历过,但很少有人谈论。”

梅根这一次发声,在网络上引起巨大的轰动。

远离王室后被骂名包裹

2019年5月8日的一幕,相信很多人还记得:哈里王子和梅根夫妇抱着刚出生的儿子阿奇,在温莎城堡的圣乔治大厅幸福合影。

两天前,37岁的英国苏塞克斯公爵夫人梅根顺利产下一名男婴,这是她与哈里王子的第一个、也是目前为止唯一一个孩子。二人在2018年5月成婚,那场梦幻般的婚礼引来全球无数王室粉的关注。

不过2020年1月,哈里夫妇对外宣布,将从英国王室“隐退”,同时为“寻求经济独立”,一举将生活重心移至北美。

卸下英国王室高级成员身份后,梅根哈里暂居加拿大;3月底,哈里夫妇从加拿大移居美国洛杉矶,开启脱离英国王室后独立的新生活。

4月1日起,英国王室宣布,哈里夫妇不再履行英国王室成员职责。

自从离开王室以来,梅根和哈里一直被各种舆论的负面新闻包裹。

梅根方面,哗众取宠、;哈里方面,离开王室后对家庭成员漠不关心、、甚至哥哥之时,他似乎都选择了缄口不言。

不过这一次,二人的“突然高调”还是让很多人猝不及防,但大多数网友和专家还是为梅根的勇气给予了肯定。

梅根说:

“在我们遭受这份痛苦经历的时刻,我和哈里发现:每100名妇女中,大约就有10-20名会经历流产。尽管这样的痛楚有着惊人的共性,但无情的是, 流产常常被当作禁忌话题,甚至成为了耻辱的代名词,这让孤独哀悼的女性们一直生活在这个死循环里。”

“只有少数人勇敢地分享了她们的故事;她们为自己也为大家打开了一扇门,因为当一个人开始说出真相时,禁忌的封印就将逐渐被打开。”

王室分析员Jonny Dymond更是对梅根的这一行为给予了肯定。

分析说,梅根从以准新娘的身份第一次在公众活动中发表演讲时,就清楚地表明,她希望能够更清晰地听到女性的声音和女性的经历。

现在,她敢于写下和公示自己的失落和伤心欲绝,并呼吁社会对女性的更多关注、宽容和同情, 这样的悲悯心很“接地气”,能够把“流产”这一禁忌话题更加平常化。

王室成员自曝

二次流产经历

其实,梅根并不是第一个公开宣布流产的王室成员。

女王的孙女Zara Tindall在2018年曾经谈到,在生第二个孩子之前曾遭受两次流产,当时也是一石激起千层浪。

2018年6月,Zara的小女儿幸福降临。不过一个月后,已经育有两女的她,终于选择公开讲述生下小女儿前“两次令人心碎的流产经历”。

怀孕时她还参加了哈里和梅根的婚礼。

她一边强忍着泪水一边说:

“在这种情况下最难的就是,作为‘公众人物’,我的私事被每个人知道。通常情况下,只有你的家人和朋友知道这样的事,但不幸的是,我的经历每个人都知道、每个人都在谈论。”

夫妻二人和大女儿Mia

Zara透露,在第一次流产后,女王给予了他们很大的安慰。当时恰好临近圣诞,喜欢把深色系与悲伤联系在一起的女王,那一年特地穿了一件颜色鲜艳的暖色系西装,希望这件衣服能让Zara夫妇的阴郁心情得到安慰。

当然,遭遇不幸后的Zara也得到了很多民众支持。在谈到大众的热情时,扎拉补充说:

“当时我收到了很多来信,有位粉丝说,‘我看到您的经历好难过,我也曾经历同样的事情。’我真的很感动!但这也说明了这种事情发生的频率有多高,至少我还算幸运,有一个非常支持我的家庭和理解我的丈夫。”

王室成员过得这么不容易,普通人更是如此。

流产:无声的“酷刑”

根据不完全调查,仅在英国,每年大约有25万例流产,大多数流产发生在怀孕的前12周内。

英国慈善机构Tommy’s预估, 在女性中大约四分之一的怀孕都以流产告终。由于流产不会像出生或死亡一样进行统计,所以具体数据并不明晰。

但令人震惊的是,这种经历远比想象中更普遍,但通常是在家中私下处理、或在医院中迅速处理就了结了。

许多父母默默地忍住悲伤,因为在别人眼中看来这“并不是什么大事”,过高的社会期望敦促着他们赶紧“恢复正常生活”。

但是慈善机构和科学家表示:真正认识到流产对受害者的长期影响,我们做的工作还远远不够。英国的怀孕专家说,为妇女和伴侣提供心理支持以及身体帮助至关重要,但是这类护理通常资源不足。

研究表明,六分之一的女性继续出现创伤后压力症状。对于许多准妈妈来说,“噩梦和倒叙”将持续数月,挥之不去的焦虑和沮丧也远比想象中普遍。

打破耻辱

英国死产和新生儿死亡慈善机构Sands的首席执行官克莱尔·哈默说,这是一个“悲伤的现实”,围绕着怀孕和婴儿死亡总是存在一种莫名其妙的“污名”,这“使许多父母感到被孤立”。

“不幸的是,早期流产很普遍,对父母及其家人可能造成毁灭性的损失,但很多人都轻视了这个问题。”

Tommy’s的助产士索菲·金说,谈论怀孕中的婴儿流产是“社会上的真正忌讳”,因此“梅根这样的母亲分享他们的故事,是打破这种耻辱和耻辱的重要一步”。

她说,公爵夫人的“坦诚与开放”,是向所有失去婴儿的人们发出一个强有力的信号: “流产可能会让你陷入前所未有的孤独,但你并不孤单”。

“2020年是灾难的一年,我们所有人都感到孤立和分离,对于那些在新冠大流行期间遭受流产的父母来说,无疑是雪上加霜。”

不管这对远走高飞的“王室永琪小燕子”在其他方面的作为多么令人不满、引起多少争议和讨论,此次我们或许应该为梅根的勇敢点赞。

希望梅根和哈里能够从“丧子之痛”中走出来,更希望所有曾有过相似遭遇的妈妈们都能够顺利度过难关……

对于梅根的此次行为,你怎么看呢?欢迎在评论区讨论!

分享: