马拉多纳律师警告与遗体自拍殡葬工:将付出代价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1606443521453973.jpg

图源:路透社

海外网11月27日电 阿根廷多名殡葬工作人员与马拉多纳遗体“自拍”,引发网友斥责。马拉多纳的律师警告,将让拍照的殡葬员工付出代价。

据今日俄罗斯报道,日前,一张照片在社交网络上流传开来,照片中,一名殡葬工与马拉多纳的遗体合影,他把一只手放在马拉多纳的头上,另一只手竖起大拇指。这名男子是负责马拉多纳遗体准备工作团队的一员,如今已经被解雇。

他的行为被许多人认为是对马拉多纳遗体的严重亵渎,而一些愤怒的球迷在看到这张照片后,在网上对他发出了死亡威胁。有网友称:“他应该被剥夺阿根廷国籍。他不能这样做,这是一种非常不尊重的行为”。

PRC_173942775.jpg

图源:社交媒体

马拉多纳的律师马蒂亚斯·莫拉26日在推特上公布了其中一名殡葬员工的名字,并承诺将采取法律行动。他在推特上还写道:“这是迭戈·莫利纳,那张在马拉多纳灵柩旁拍照的作者。他是皮尼尔殡仪馆的葬礼负责人。为了纪念我的朋友,我不会罢休,直到他为这种反常行为付出代价。”

另据英国《地铁报》网站报道,另有两名阿根廷殡仪馆工作人员也被拍到站在马拉多纳的棺木旁拍照。布宜诺斯艾利斯皮尼尔殡仪馆经理迭戈·皮康称,这3名男子是“外包员工”,在马拉多纳的遗体被送往阿根廷总统府之前,他们就拍了这些照片。

1606443226270585.png

球迷涌向阿根廷首都 (图源:法新社)

马拉多纳25日在家中突发心梗去世,享年60岁。马拉多纳将被葬在布宜诺斯艾利斯郊区的帕兹公墓,与他的父母葬在一起。26日,在开棺守灵仪式结束后,布宜诺斯艾利斯总统官邸开始了一场闭棺守灵仪式。多达100万人将涌向首都,向他们最喜爱的球星表达敬意。在马拉多纳的灵柩被运抵总统府时,球迷们为了看到灵柩,甚至还发生了几次扭打。

莫拉26日表示,马拉多纳在去世前大约12个小时内,都没有受到看管,救护车花了半个小时才到。他承诺将对任何不当行为展开调查。(海外网/李芳 实习编译/赵慧)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: