巴黎商家不仅获准重新开业,还能户外免费摆摊了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

从11月28日开始,商店将获准重新开门营业。巴黎市政府迅速跟进,允许商家在新年假期建立免费的户外摊位,这一方面是在经济上提供支持,另一方面更有利于遵守人际距离等卫生规定。

据《巴黎人报》报道,这一“免费户外摆摊”新规将从12月1日开始,直至2021年1月3日,为期一个月。所有商家都可以向巴黎警察局申请,获得同意后在店门口的人行道或停车场摆设摊位,前提是有足够的空间,不会形成障碍。商家也必须签署一份包含一系列承诺的协议,确保其摊位遵守卫生规定、维持公共空间清洁、保证客户安全、不扰附近居民安宁。这一计划与第一次解封之后,巴黎针对餐饮行业推出的扩建露天平台计划类似。

巴黎副市长奥利维亚·波洛斯基(Olivia Polski)表示,“玩具店、花店、书店、香水店、糕点店、巧克力店、肉店、服装店等等,所有这些行业在疫情封锁期间都遭受了巨大痛苦,巴黎市希望帮助他们度过这一非常艰难的时期,尤其在年终经济档期。”

预计巴黎约有4.8家企业参与“户外摆摊”计划,除了尚未获准重新开放的酒吧和餐馆之外,巴黎各行各业成千上万的商店都可从中获益。奥利维亚·波洛斯基解释说,“每户商家都可以自由申请,当然,不是必须申请。某些行业可能不会有这种需求,例如理发店和美容店。”她补充说,一切经营活动必须遵循总统提到的卫生规定,这显然是首要任务,此外必须保证场地的清洁和安全,确保不会对街区居民造成不便。

与此同时,摆摊不得安装户外取暖装置,所有摊位设施必须可拆卸,不能妨碍行人乃至残疾人士通行。巴黎市政府认为,户外摆摊还可以防止顾客挤入商店,有利于更好地遵行人际距离规定。

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: