日增13563例!圣诞可出国游,但法国仍全民丧!巴黎警察暴力执法,有图有真相

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

Bonjour,阳光明媚的巴黎~~

说来也是奇怪,以往春秋阴雨绵绵阴冷阴冷的巴黎,2020年居然难得的天天都能见到太阳……

请问,是因为居家隔离时期街上太冷清,需要阳光升温嘛!!

根据法国气象局的数据,到目前为止,巴黎的日照时间已经达到了2023个小时,创下了1959年以来的最高记录。

久违60年的阳光,化作暖意包裹城市。

但,真·哭笑不得。

总理详解“三部曲”

令人惊奇的除了巴黎的天气,还有迟迟等不来的总理卡斯泰。

按照常规来说,每次小马哥讲话结束,总理第二天傍晚必定会带着各位部长一起再开个发布会,内容从不例外——政策详解。

这样“小马哥给方向,总理给细节”的模式已经持续了一整年,从菲利普到卡斯泰,都是经验丰富,临危不乱的老手,从来不担心准备时间不够。

然而这一次,总理迟到了。

昨天一整天寂静无声,诡异至极,让深知套路的菌菌都一头雾水:发生了啥?难道小马哥的讲话已经完美到不需要进一步补充了?

别啊,大佬,刷脸的机会要雨露均沾,OK?

小马哥笑了:我是顶流,我怕啥!!

于是,今天上午11点,总理卡斯泰,带着五位部长,终于郑重其事的开了一个发布会。

会议内容要点如下

第一阶段:11月28日

所有商店,超市中的非必要货架重新营业,最晚可至21点,在接下来的四周内,周日也可以营业。

必须遵守非常严格的卫生协议:每位客人(或一家人)独占8平方米,定期通风或使用有效的通风系统等。

书店、文化企业、唱片店、艺术馆、乐器制造商等可在遵守卫生协议的基础上重新开放。

本周六开始,外出仍需证明,但活动限制扩大到20km和3小时,将允许在户外进行体育运动,比如网球,田径运动,高尔夫,骑马,钓鱼等。

驾校恢复驾驶活动,理论考试的学习和准备保持远程。

遵守卫生协议的基础上,允许看房。

所有的宗教场所开放,最多只能进行30人的礼拜活动,但之后可能会放开标准,具体取决于宗教场所的大小。

第二阶段:12月15日

(如果健康状况改善,日增人数少于5000,重症监护患者少于3000)

晚上9点至早上7点之间实施宵禁,夜晚外出需要证明。

允许法国境内各地区之间的旅行。前往海外省的旅行,必须出示72小时以内的PCR核酸检测报告。

允许出国旅行,但需要了解各地的限制要求。

12月15日起可恢复课外活动。在1月20日之前,成年人不能在体育馆参加体育活动,也不能参加团队运动。

在遵守卫生协议(戴口罩,保持安全距离等)的基础上,博物馆,电影院,剧院重新开放。

所有演出最晚21点必须结束。即便有宵禁,观众也可以将门票作为21点之后回家的凭证。

12月24日和12月31日没有宵禁,但仍需限制餐桌人数,并只与最亲近的家人一起,老年人或将与假期无关。具体规定将在12月假期前公布。

滑雪胜地将在圣诞节开放,度假村的商店(不包括酒吧和餐馆)将开放,可以去山区度假胜地中呼吸新鲜空气;

但所有的滑雪缆车和公共设施在假期中保持关闭,最早要等到1月才能开放。(想滑雪可以,请先爬山……)

第三阶段:2020年1月20日

餐厅最早要到1月20日才能再次开放。

音乐会和表演,舞蹈和歌唱活动可重新开放。

从现在一直到1月20日,仍需要尽可能大规模的远程办公。

酒吧,夜总会等可能更晚,目前还没有开放的具体日期。

援助

居家隔离期间行政关闭的公司,每个月最高能得到1万欧元的补助。情况严重的,可以得到相当于上一年同期营业额20%的赔偿。尤其是餐厅、酒吧和体育场馆。

团结基金将对没有关闭但损失了一半及以上营业额的公司开放;

从11月1日起至明年2月,为大约30万季节性,间歇性或临时工提供900欧元/月的补助,前提是这些人在2019年的工作时间必须超过60%。

CROUS将创造2万个学生岗位支持辍学学生,为期4个月,每周10小时,投资将高达5000万欧元;

CROUS的紧急援助将增加一倍,以帮助45000名年轻人获得住房和食物。

青年保障计划的受益人数量明年将翻一番,达到200,000名。青年担保提供每月最高484欧元的津贴。

将2021年命名为“法国美食年”,目的是恢复餐饮业。

隔离

政府将提出有关隔离新冠病毒患者的法案。政府的意图不是施加约束,为了控制而控制,而是希望加强对医疗和患者的支持,确保这种隔离不仅有效,而且可以更好地被接受。

疫苗

为了在2020年底至2021年初开始疫苗运动,政府将在下周提出针对新冠疫苗测试,预警,保护和治疗的新战略。

多谢总理和部长,有了这场发布会,小马哥的第八次电视讲话才算完满。

感觉未来一个月将会充满变数,法国究竟能不能让“如果一切顺利”变成现实,我们拭目以待。

居家隔离,也请运动!

法国人看着新闻发布会,一边琢磨着周六就能外出20km里了,一边喝了口快乐肥宅水,感叹:反正出门不安全,不如继续北京瘫……

讲真,多少人从3月瘫到5月,从11月瘫到12月,一个季度过去了,刷了N部剧,吃了几吨零食,多了几层游泳圈。

但大家毫无悔过之心:变成今天这样子,怪疫情,怪政府,怪封锁,难不成还要怪我咯!

如此自欺欺人,还能理直气壮,看不过去的世卫组织终于出手,发布了有关体育锻炼的新指南,并严厉批评:

盆友,封锁和新冠疫情不应该成为你们躺在沙发上,任由自己变胖的借口。

世卫组织健康促进官Ruediger Krech语重心长:

无论您多大年纪,无论您身体状况如何,都必须保持体育锻炼,否则,久坐不动就有可能造成另一种疾病流行的风险。

肥宅们不为所动:宝宝也不是被吓大,谁理你。

但,这份新指南里可是摆事实讲道理,说得清清楚楚:

定期进行体育锻炼对于预防心脏病,2型糖尿病和癌症至关重要!而且,它还有助于减少抑郁,焦虑和认知能力下降,改善记忆力,并促进整体大脑的健康。

虽然到目前为止,还没有可靠的统计数据,但疫情袭来之后的封锁,旅行限制,健身房关闭等因素,导致无数人被迫待在家中,打乱了定期进行体育锻炼的习惯。

更重要的是,即便没有疫情,大部分人的运动也远远不够。

毕竟,世卫组织口中的运动,跟我们想象中抽十分钟做个拉筋运动,有着天壤之别。

对于他们来说,所谓的合格应该是酱紫的

成年人:每周至少进行150至300分钟的中等强度有氧体育锻炼,或者至少75至150分钟持续强度的有氧体育锻炼或同等的体育锻炼。 另外,不要忘记每周进行两次重量训练哦。

儿童和青少年:平均每天至少60分钟,中等强度至持续强度的有氧体育活动。

看完这个标准,菌菌自惭形秽。但,并不感到孤独。因为……

根据世卫组织的统计,现在,四分之一的成年人和80%的青少年都未能达标。

而在全球范围内,“缺少运动”将造成高达540亿美元的直接医疗费用,以及140亿美元的生产力损失。

说得更直观一点,如果世界人口更加活跃一点,那么每年就可以避免4到500万人死亡!

还等什么啊,亲,每一次运动都重要,能延年益寿啊,能打败新冠病毒啊……

快,找个没人的地儿,动起来。

法国人的士气跌至冰点

法国人无精打采,郁郁寡欢,连眼皮都没有翻一下。

实际上,不要说运动了,法国现在全民悲观,已经丧了很久。

疫情迟迟不散,经济危机严重,环境污染不减,黑夜越来越长,即便小马哥对圣诞和新年开了绿灯,大家还是对年终的活动充满怀疑……

这些种种积累的后果很惊心:

法国家庭的士气在这个11月,已经跌至自2018年12月黄背心社会危机以来的最低点!

根据法国国家统计与经济研究所(INSEE)的数据显示:

反映家庭信心的综合指标下降了4个点,降至90,而法国的长期平均水平是100。

就算在今年4月第一次封锁时,法国人的士气都没有跌破过95。

不仅如此,11月,大部分法国家庭对未来的财务状况都有些悲观:

65%的法国人认为生活水平会下降,这个数字在十月份时还只有56%;

同时,认为适合进行大宗购买的家庭比例正在急剧下降,表示需要储蓄的家庭比例正在再次增加。

法国政府看着自家群众丧,心力憔悴。

政府没努力吗?

当然不,自从疫情开始,政府已经抛出了近1000亿欧元,但依然很难挽救这场由健康危机引发的社会危机。

没人知道什么时候才能复苏,就像没人知道新冠什么时候才会消失一样。

哎,不如意事常八九,可与人言无二三。

巴黎迪士尼乐园将关闭至明年2月

问:人丧的时候该做什么?

答:吃一顿火锅,实在不行,就两顿……

Stop!吃货们,请停止脑补。

难过的时候能做的事很多,去KTV喊破喉咙,躺在床上看脑残剧,或者去游乐园寻开心。

不过,对于法国人来说,他们年终时想要快乐的方式少了一个。

因为……

巴黎迪士尼乐园已经官宣:

公主 and 王子们,

我们曾希望能在圣诞和新年假期之间打开童话世界的大门,为这个悲情年份送上最美的烟花和最后的欢笑,但计划赶不上变化,小马哥不允许我们这么做!

我们的公园和酒店将一直保持关闭,直至2021年2月12日。

所有预定了2月12日旅行的游客,都可以更改预定或全额退款。如果您重新预定,还能享受优惠哦。

就酱,再见了,烟花;再见了,白雪公主;再见,童话梦境。

巴黎警察再次暴力执法

或许,对于巴黎人来说,没有了迪士尼乐园的彩灯和烟火,还能去奥斯曼大街看看老佛爷家的圣诞橱窗,那里早已准备就绪,上演了最暖最童趣的圣诞童话。

即便是还在居家隔离期也不例外。

不过,就算是再五光十色的夜晚,也有被黑暗笼罩的地方。

还记得前几天我们刚跟大家说过的巴黎警察暴力拆除移民帐篷事件吗?(复习贴:疯了!500顶移民帐篷占领巴黎市中心广场变难民营 爆发大规模暴力冲突)

才过了2天,巴黎警察暴力执法事件再次登上了热搜。

昨晚,在巴黎十七区,Black Gold Studios制作公司的经理兼音乐制作人Michel因为没戴口罩而被三名警察暴力逮捕,并拘留了48小时。

逮捕视频曝光之后,在网上疯传。视频中,警察用警棍对Michel的腹部,腿部和手臂进行击打,并用有种族歧视的言语辱骂,还将工作室内的年轻人驱逐,并向那里投掷了防暴手榴弹,整个过程长达20分钟。

警察和Michel各执一词。

Michel:昨晚我从我的工作室出来,刚好遇见了警察巡逻。但因为我没戴口罩,所以就想回去,避免被罚款。但警察一上来就想抓我,打我,我喊了救命,希望能引起路人的注意,并提醒在地下室录制歌曲的音乐团体。

警察:这个男的没戴口罩,浑身大麻味,谁知道他干嘛的。当我们试图抓住他并将他固定时,他拼命用双手将我们推开,还试图殴打我们并喊叫,好像是在寻求帮助,以逃避我们的检查。

随后,Michel以“叛乱”为由被警方拘留。但巴黎检察官认为男子行为不构成犯罪,没有进一步采取行动,结了案。

今早,Michel和他的律师一起前往法国国家警察总监署(IGPN,警察内部的行政检查机构),对警察提出了申诉。

可能是最近,巴黎警察丑闻太多,今早内政部长Gérald Darmanin直接发推表示:

为以防万一,我要求警察局局长暂停相关警察的工作,希望能尽快进行纪律处分。

啥情况,调查结果还没出来,就先停职要处分了。

是……理亏嘛~~

哎,全法国人都知道,警察难,巴黎警察更难。

内政部因此想方设法保护警察,可警察也得争点气哇。

疫情数据

截至11月26日14时,法国新冠肺炎确诊病例2183660例,单日新增13563例,新增病亡339例。

彩蛋

医护人员很辛苦,人人皆知。

为了感谢他们,有人送花,有人送饭,也有人送“情趣大礼包”。

最近,阿维尼翁(Avignon)Henri Duffaut医院重症监护室的医护人员们就收到了180份“舒适礼包”。

这份礼物来自一家情趣用品商店Body House,礼包里这么几个可爱的小东西:

润滑剂 and 可以挂在钥匙圈上的震动玩具。

老板的心意,请接受。

-End-

ref:

https://www.20minutes.fr/societe/2917679-20201126-coronavirus-aide-900-euros-mois-travailleurs-precaires-jusqu-fevrier-confirme-castex

https://www.bfmtv.com/police-justice/un-homme-frappe-par-des-policiers-pour-non-port-du-masque-l-igpn-saisie_AN-202011260152.html‍

文|木南

分享: