最快12月7日!英国将成为第一个打新冠疫苗的西方国家,免检免隔曙光初现…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国成为第一个大规模接种的西方国家

据《金融时报》最新消息,英国将在近几天之内批准辉瑞/BioNTECH开发的新冠疫苗,从而成为西方国家里第一个大规模接种的国家。

据《金融时报》援引英国政府官员消息,获批后,疫苗运输将在几个小时内启动。英国群众最早能在12月7日打上第一针。

在英国,新冠疫苗接种需要按优先秩序进行,点击这里 查看各群体接种时间表。

一般来讲,欧盟国家的药物审批需要通过欧盟药监局(European Medicines Agency),但是在需要满足公众紧急需求的情况下,英国可以暂时提前批准药物。

在YouGov为《泰晤士报》做的一项民调里,73%的参与者表示他们有意愿接种新冠疫苗,但这其中只有1/3的人希望第一批接种。同时,将近一半的人表示,“希望先看看第一批接种的人效果如何。”

在倾向性方面,25%的参与者愿意接种牛津大学/阿斯利康疫苗,6%愿意接种辉瑞疫苗,2%愿意接种Moderna疫苗,29%的参与者则没有明显的偏好。

国际航协旅行通行证试点计划年底进行

据国家民航局消息, 国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)宣布, 旨在支持边境安全开放的数字健康通行证 IATA Travel Pass(国际航协旅行通行证),已进入开发的最后阶段。

部分地区政府开始使用检测手段以降低新冠肺炎病毒进入国境线的风险, 此举有助于在不采取检疫隔离措施的情况下重新开放边境。计划将于2021年第一季度正式推出。

IATA Travel Pass(国际航协旅行通行证)包含 四个开源且可互操作的模块,也可组合实现端到端解决方案:

1) 全球健康要求登记册——使旅客能够找到有关其旅程的旅行、检测和最终疫苗需求的准确信息。

2) 全球测试/疫苗接种中心注册中心——使旅客能够在出发地找到符合目的地检测和疫苗接种标准的新冠肺炎病毒检测中心和实验室

3) Lab App—— 使授权的实验室和检测中心能够与旅客安全地共享检测与疫苗接种证书

4) 非接触式旅行应用程序——使旅客能够(1)创建“数字护照”;(2)接收检测和疫苗接种证书并验证其是否足以满足其行程要求;(3)与航空公司和当局共享检测或疫苗接种证书,以便安排旅行。旅行者还可以使用此应用程序在整个旅程中以数字方式无缝地管理旅行证件,从而改善旅行体验。

这也就是说,如果试行成功,不仅仅意味着全球航运业能够恢复正常,也意味着无接触数字护照的时代到来了。

部分信息来源于中国民航网,悦居英伦综合整编

分享: