周三解封!英国店铺拟营业24小时,购物狂潮要来了!?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国各大商铺将被允许营业24小时

据BBC等英媒消息,为了弥补各大商铺由于疫情受到的损失,英国住房大臣Robert Jenrick表示,将在圣诞前夕和明年一月允许它们全天营业。

这也就是说, 从前营业时间受到限制,关门很早的英国高街商铺,将成为真正意义上的24小时营业,在英国的人也可以享受彻夜逛街了。

Jenrick在给《电报》的撰文里指出,这样的政策能让群众购物更安全,更舒心。

在目前的政策框架下,英国大部分零售商铺(比如服装店,礼品店等)如果希望在早上9点到晚上7点,周一到周六的常规营业时间之外营业,是必须向所在地市政厅申请的。但是从申请到审批,常常会长达数周。

住房大臣Robert Jenrick希望能通过简化公务流程,帮助商铺们通过正规程序延长营业时间。同时,具体能延长多少营业时间,将有商户和市政官员一同决定。

这个提议出来之后, 广大商户表示欢迎

首先表态决定利用这一政策优势的,是快时尚零售巨头Primark。平常一个月平均盈利6.5亿英镑的Primark,在严格封城期间的损失可想而知。

Primark表示,在本周三正式解封当日,将开放11家门店作为24小时不打烊商场。

加入全天营业的,还有 中高端百货John Lewis。据《泰晤士报》消息,该集团将延长线下门店营业时间,同时停止海外外送业务。

据《泰晤士报》称,John Lewis认为海外订单业务耗费太大,所以 从12月9日开始就不接英国以外的单了。

Marks & Spencer, The Entertainer和Currys PC World也对延长营业时间表示积极响应。零售超商们表示,将推出一个在线排队系统,让人们在保持社交隔离的同时也节省购物时间。

目前已经公布具体营业时间的商户如下:

比斯特村

比村周一到周六营业时间为早8点到晚8点,周日则是早9点到晚7点。

Primark

根据Primark的官网,各地门店的营业时间,开店时间稍有区别。伦敦牛津街的门店一般在早上7点开门,晚上11点关门。

Currys PC World

电子用品零售Currys的营业时间目前没有变化,依旧是早上10点到晚上8点。

Marks & Spencer

玛莎家的大部分门店营业时间不变,不过Marble Arch大门点从周三开始,营业时间变为早上9点到晚上11点。

John Lewis

周三解封后,英国大部分地区的John Lewis门店营业时间调整都不大,不过伦敦金丝雀码头门店时间明显延长,从早上7点到晚上10点。

Zara

牛津街门店将从早上9点半营业到晚上10点。

Arcadia时尚帝国濒临倒闭

不过,随着失业倒闭大潮汹涌而来,这样的“甘霖”也救不了“旱灾”。拥有Topshop,Burton和Dorothy Perkins的时尚帝国Arcadia集团,搞不好要凉了。

如果Arcadia集团找不到接盘侠,那么最终面临倒闭,从而导致 1.3万就业岗位就此消失。

据Topshop的前任总经理Jane Shepherdson表示,公司的问题在疫情爆发之前就产生了。集团老大Philip Green长期无视网络电商的崛起,最后在疫情全面爆发后走入了绝境。我们之前写过有关Green其人和他的做事风格,大家可以点击这里 查看。

在本月初, 拥有凯特王妃钟爱品牌Jaeger的时尚集团Edinburgh Woollen Mill Group,也由于找不到买家,最后破产

有意思的是,该集团的老总Philip Day,和Green一样,也有艰难的早年。积累财富以后,他们为了避税,自己或者是家人并不是英国的纳税人。Day常年住在迪拜,Green在伦敦上班的时候只住酒店,家人在摩纳哥。

在疫情开始的前八个月,英国零售业总共损失了多达12.5万个岗位。很多人熟悉的“英国碎花”Cath & Kidston以及维密的英国线下门店,都走到了尽头。

由于服务业为英国提供了大量的就业岗位,相关商家的倒闭,使得英国失业率骤升。

政府救市的心情能理解,但是这样一下子鼓励群众上街,又让我们回想起了七月初。最近天黑的早,大家要买什么东西尽量在白天甚至网上完成,注意安全。

分享: