感染率下降30%,疫苗7日交付,警方重拳打击违规现象!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

英国预计12月7日批准辉瑞疫苗接种

英国的新冠疫苗又有新消息,据媒体透露,首批辉瑞新冠疫苗交付英国政府的时间很可能在12月7日。

疫苗在英国的使用必须符合独立的药品监管机构——药品和保健品监管局(MHRA)的严格标准,而MHRA将在近几天内批准辉瑞疫苗。

政府还在29日签署了一项协议,之后Moderna公司将再向英国提供200万剂Moderna的新冠疫苗配额,使英国的Moderna疫苗配额总量达到700万剂。

这样英国就将有可供约350万人使用的Moderna疫苗剂量。如果获得批准,700万剂疫苗最早可在2021年春季开始向英国交付,与欧洲其他国家的交付时间表相同。不同于辉瑞的快速交付,Moderna新冠疫苗会晚一点获批。

这些最新进展也是政府多样化疫苗组合战略的一部分。政府目前已从7个不同的疫苗开发机构那里获得了3.57亿剂疫苗的配额,保护英国公众免受新冠病毒感染。

目前确认的疫苗及其进展阶段:

1亿剂牛津大学/阿斯利康疫苗:第三阶段临床试验

4 000万剂BioNTech/辉瑞疫苗:第三阶段临床试验

700万剂Moderna疫苗:第三阶段临床试验

6000万剂诺瓦韦斯疫苗:第三阶段临床试验

6,000万剂Varneva疫苗:临床前试验

6,000万剂GSK/Sanofi Pasteur疫苗:第一期临床试验

3 000万剂杨森疫苗:第二期临床试验

另外政府的接种优先度出现了一些更新,除了一线医疗和护理人员、养老院居民和80岁以上老人之外,肥胖者和2型糖尿病患者也将进入优先接种名单,这部分人群被划为新冠的高危人群。

2

警方重拳打击“藐视规定”现象

英国多支警察部队表示,过去的周末里出现了许多“藐视抗疫规定”的现象。在捣毁了多场大规模非法聚会后,他们已经开出了多张罚单。周末警方至少在四处取缔了类似聚会,其中包括诺丁汉的一所大学宿舍,在一次聚会中发现多达200人。

诺丁汉郡警方在一份声明中说:”警员在昨晚10点30分前不久被叫到诺丁汉Pilcher Gate的公寓,并对发现在里面聚集的21人每人发出每人200英镑的罚款通知。“”调查正在进行中,以确定组织者的身份,他可能面临额外的惩罚。

同样在诺丁汉,警方在晚上9点后赶到Lowdham附近的Gonalston的田野,取缔了那里正在举办的非法聚会,然后发出了五份200英镑的固定罚款通知。目前这些事件正在进行调查,以确定活动的组织者。

还有一名司机在逃离现场时撞上一辆警车,此事也将被进一步调查。

另外,谢菲尔德一家违反新冠限制规定的水烟吧被罚款2000英镑,并没收了70根水烟装置。警员上周五在水烟酒吧发现里面有20人,并向里面所有人发出了200英镑/每人的罚款通知。

南约克郡警方表示,已经收到了很多关于该酒吧违反规定的报告。来自该部队市中心邻里小组的Insp John Mallows说:“我们希望公众知道,警方和地方当局将采取行动,以解决违反新冠规定行为,如果有情节严重或者屡教不改者,警方将对其发布逮捕令。”

而在周六,伦敦的民众又在市中心组织了一次反封锁游行,同时还有反对法国安全法与反对脱欧的抗议。游行群众再度和维持秩序的警方发生了冲突,导致150多人被捕。

3

英格兰的新冠感染率在封锁期间下降30%

根据帝国理工学院的研究,英格兰的新冠病毒感染率在封锁期下降了约三分之一。一些疫情最严重的最严重的地区也出现了最大的改善,但是,尽管取得了这一进展,整个英格兰的病例数量仍然相对较高。

这项研究结果基于11月13-24日之间超过10万人的拭子测试。研究人员估计,新冠病毒的R率已降至0.88,这意味着平均每一次感染转化为不到一次新的感染,所以疫情规模正在缩小。

这些测试的结果表明,最新的研究显示感染率下降了30%。目前东米德兰兹和西米德兰兹的病例数最高。研究负责人Paul Elliott教授说,这些数据展现了“令人鼓舞的迹象”。

“这些趋势表明,分级系统有助于遏制感染蔓延,封城措施起到了遏制效果。”他补充说,“在圣诞节前,我们控制住病毒真的很重要。”

4

政府对英格兰的GCSE和A-levels进行全面改革

据悉政府将在未来几天宣布对英格兰夏季的A-level和GCSE考试进行全面改革。根据最新显示,五分之一的中学生课程缺勤,主要是由于疫情。

为了让2021年的考试更加公平,政府正在考虑让学生提前得知考试的主题,对因疫情而缺考的学生给予特别考虑,并且让考生能够携带额外的辅助材料进考场,同时评卷标准也可能变得更加宽松。

一些批评者呼吁完全取消本学年的考试。威尔士已经取消了2021年的GCSE和A-levels考试,而苏格兰则叫停了它的国家5级考试(相当于GCSE)。然而英格兰政府坚持认为,考试仍然是评估学生的最佳和最公平的方式。

上个月,英格兰宣布GCSE和A-levels考试时间将推迟三周,以便让学生在学校停课后有更多时间补习。不过,教育工会警告说,将考试时间稍稍后移不太可能对学生今年的各种学习经历产生重大影响。

5

明年或出现第三波疫情,不排除再次封锁

外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,如果政府在防疫措施方面没有“正确地取得平衡”,英格兰可能面临第三波新冠疫情。

拉布为在周三英格兰封锁结束后采取新的分级系统辩护,称需要遏制措施来 “遏制 “新冠疫情。下议院议员将在周二对新的分级系统进行投票,工党未决定其立场。首相鲍里斯为了安抚党内的反对声浪,已经宣布了一个“日落条款”,让分级限制在在2月3日到期。

鲍里斯表示,12月之后如果疫情控制得当,封锁政策可以适当放宽。而议员们还可以在1月再次投票重新审核,如果全国疫情不反复,分级系统在2月就可以结束运作。但工党的影子外交大臣Lisa Nandy表示,工党对首相的支持“不是无条件的”,需要更多对分级系统的解释。

目前在英国其他地区,北爱尔兰已经开始了为期两周的“熔断式”封锁,而在苏格兰采取了五级系统,威尔士则在圣诞节前宣布对酒吧、餐馆和酒吧进行更严格的限制,但具体限制措施还没有最终确定。

图文来源:BBC/The Guardian/Financial Times/Sky News/iTV

分享: