27年前冷冻胚胎被“唤醒”,美国女婴顺利出生打破历史记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

莫莉·埃弗雷特·吉布森

海外网12月2日电 美国田纳西州27年前冷冻的胚胎被“唤醒”,该胚胎被成功植入一女子子宫,女子顺利分娩出一女婴。这是有记录以来胚胎在成功分娩前被冷冻的时间最长的一次。

据《每日邮报》12月1日报道,10月26日,莫莉·埃弗雷特·吉布森的妈妈蒂娜·吉布森生下了她。1992年,莫莉的胚胎被冷冻时,蒂娜只有1岁。

报道称,莫莉出生时体重6磅13盎司,今年10月,莫莉加入了妈妈蒂娜、爸爸本和姐姐艾玛的行列。她的胚胎在1992年10月14日被冷冻,然后在今年2月10日由国家胚胎捐献中心实验室主任兼胚胎学家卡罗尔·萨默费尔特解冻。两天后的2月12日,NEDC总裁兼医学总监杰弗里基南博士将她的胚胎植入蒂娜的子宫。莫莉长成足月,于10月26日出生,成为吉布森家族的最新成员。

1606870666949846.png

莫莉(右)和她的姐姐艾玛(右)

在莫莉出生之前,她三岁的姐姐艾玛是此前最长的冷冻人类胚胎成功分娩的纪录保持者。1992年,艾玛的胚胎与莫莉的胚胎在同一天被冷冻,比她们的妈妈蒂娜出生晚了一年半。艾玛的胚胎于2017年3月13日解冻,两天后移植到蒂娜的子宫中。艾玛于当年11月25日出生,体重6磅8盎司。

2.png

莫莉一家

吉布森夫妇表示,当蒂娜的父亲第一次向他们提出捐献胚胎的建议时,他们还不确定是否可以。过了一段时间,他们产生了这个想法,并参观了田纳西州的国家胚胎捐赠中心。他们浏览了潜在捐赠者的资料,选择了他们中意的捐赠者。

萨默菲尔特称,两姐妹都顺利出生,显示了科技的进步。“我很高兴捐赠者的两个胚胎在解冻后幸存下来,发育成两个质量非常好的胚胎供移植使用。这是对多年前使用的胚胎保存技术的肯定”。据悉,美国国家胚胎基金会于2003年在田纳西州的诺克斯维尔成立,是胚胎捐赠计划的领导者之一。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: