伦敦的顶尖私校,到底需要提早多久报名?数据揭示残酷激烈的竞争真相

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

经常有朋友、读者、家长们问我,是否需要在孩子刚出生的时候就注册所 有想上的幼儿园和私立小学。这里可以很肯定的跟您说,除了个别一些例外,大多数私校不需要您孩子一出生就注册。

不过,伦敦私校的激烈竞争也是有目共睹的。本文用数据和实例告诉您,伦敦的顶尖私校到底需要提早多久报名?报名和录取比例分别是多少?这样您就可以更好地未雨绸缪、提前规划。

幼儿园注册报名时间

事实上,只有少数学校可以 在您孩子还没有出生的时候就注册,并且位子先到先得。这少数的学校名单里包括:伦敦汉普斯泰德的 Broadhurst School ,伦敦Tower Hamlets区的Gatehouse School等。

Gatehouse School

绝大多数幼儿园在孩子出生之后才接受注册,所以您可以等到孩子三个月甚至六个月大的时候再去注册好的幼儿园。当然,例外如下:

在伦敦诺丁山的Acorn Nursery,建议任何有兴趣的家长都要尽快注册;

在伦敦南肯辛顿的Falkner House nursery,建议孩子出生之后一周内注册。(作为炙手可热的好学校,Falkner House已经于2017年9月开设了第二间幼儿园,位置在Earl’s Court)

Falkner House nursery

预备小学注册报名时间

对于 预备小学来说,注册的时间点可以再稍微晚一点。因为好的预备小学都是通过测试来决定录取结果的,而不是注册时间的先后顺序。不过就像我说的,凡事都有例外,

比如男校Wetherby Pre-prep 和女校Pembridge Hall 就是典型,要求孩子出生后立刻注册!

伦敦汉普斯泰德的The Hall,还有西伦敦的Ravenscourt Park Prep,要求孩子在1岁生日以前注册!

另外,还有一些著名的预备小学,仅仅接受150-200名报名的学生,一旦报名人数满了,立即关闭申请通道。这些学校包括:Thomas’s Battersea(乔治小王子的学校) , Falkner House , Thomas’s Kensington ,St Paul’s Cathedral School。所以综上所述,在孩子1岁生日之前把想去的小学全部注册上,不失为是最明智的选择。

Thomas’s Kensington

此外,有一些学校要求特定的注册时间窗口。

比如男校Arnold House,需要在孩子1岁-2岁生日的期间报名;

Highgate学校,需要在3岁入学之前的3-5月期间报名;

South Hampstead High School,需要在入学前2年的9月报名;

North LondonCollegiate School,需要在入学前的5-11月报名;

Wimbledon High School,需要在入学前的4月起开始报名,等等。

还有有趣的是,在一些顶尖的预备学校,对于4+入学考试,孩子2岁之前是不允许报名的哦!

Wimbledon High School

私立中学注册报名时间

好了,说完了幼儿园和预备小学之后,您可能要问,中学的报名时间是怎样规定的呢?比如人人都关心的顶尖学校圣保罗女校、威斯敏斯特公学、伊顿公学等等。还是那句话,英国的私立学校对于报名时间的要求各不相同。

通常来说,申请寄宿制学校与申请伦敦走读学校相比,前者要求报名时间更早一点。但是对于 圣保罗的预备小学Colet Court或者威斯敏斯特公学的预备小学Westminster Under 来说,您的孩子在5岁之前注册是没有意义的。而中学的注册时间可以更晚一点。对于部分要求在6年级就进行pre-test(预考试)的中学来说,那么在孩子5年级结束之前就需要注册啦!!

Westminster UnderSchool

当然,注册报名仅是第一步。对于伦敦的排名前20的学校来说,竞争是非常非常激烈的。比如威斯敏斯特公学、City of London、圣保罗,录取的是排名前2%-5%的好学生,所以10:1的录取率很正常。

最后,我想讲一下公立文法学校。优秀的公立文法学校的录取比例甚至比顶尖私校还要低,因为公立免费,且文法学校的教学质量过硬。比如在北伦敦的Henrietta Barnett School,93个录取名额,吸引了超过2000名学生报名;伦敦金斯顿区的TiffinBoys’ School和Tiffin Girls’ School,报名和录取的人数比例为12:1.

文章结束前还需要照例强调一下,目标学校的选择需要根据学生和家庭的具体情况,本文里的许多名校适合已经在英国的本地家庭,如果是海外学生来英读书的话,还需要考虑到国际学生签证等等其他问题,切忌盲目选择。

分享: