猛男遭家暴+PUA,因自卫被判入狱后,下决心助男同胞渡劫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

堂堂七尺男儿竟成为了女性拳头下的受害者,夜深人静时汉子们只能掩面而泣,独自品尝心酸和无奈的味道。

他们的痛,谁能懂;他们支离破碎的心,又有谁能为他们缝补……

经历十余年家暴的帕斯卡·康比(Pascal Combe)选择不再忍耐,率众难兄难弟们挑起了“保护男性受害者”的重任。

现居塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)塞纳河畔勒梅(Mée-sur-Seine )的63岁帕斯卡·康比表示:“在家庭暴力案例中,有28%的受害者是男性,但没有人想听到这些男性受害者的心声。

这是一个禁忌话题,与那些被虐待的女性一样……但如果我们无法保护所有的家暴受害者,那么家暴将永远存在。”

这名身高1米8、体重100公斤的男人让人很难联想到他就是家暴受害者。

多年前,他与前妻的亲密关系起始于一段电话情缘。9个月后,居住在法国两端的恋人决定奔现了。

帕斯卡·康比表示,9个月的电话热恋并没有让他意识到这名“知心爱人”有暴力倾向。

然而,就在帕斯卡·康比来到前妻家的第三天,前妻就掰断了他的手指并对他说,这是测试他是否有自我防卫能力。

随后,前妻的行为越来越失控。“她喝酒后有暴力倾向。当我安静地坐在沙发上时,她会用烟头烫我,还会站在我的背后将沸水倒在我的头上……

但她每次伤害我后,她都会求我留下来。并且对我实施精神操控。”

日子一天天就这样过去了,但对于前妻的暴力,帕斯卡·康比从未对她提起过诉讼。

终于,他爆发了……

“她从我的背后用胳膊挤压我的胸部,让我窒息直至死亡。为了脱身,我用拳头砸向她的脸部。最终,我打烂了她三颗牙。她向法院起诉了我,我因此被判入狱6个月并被罚款3000欧元。”

对于帕斯卡·康比来说,这次“虎口脱险”是一次转机。自2010年起,他开始与前妻分居。但他表示,他花费了两年的时间才摆脱了妻子的精神操控。

更糟糕的是,他的入狱瞬间洗白了前妻,所有人都认为他才是施暴者。

为了让其他男性远离家暴并从家暴的阴影中走出来,自2013年起,他在脸书上建立“停止对男人施暴(Stop hommes battus)”社群,借此让大众了解男性受害者的家暴案例。

帕斯卡·康比表示,28%的家暴受害者都是男性。但其中仅有5%的男性对施暴者提起诉讼,但其中15%的女性受害者将丈夫告上法庭。

人们眼中的“男子气概”阻碍了男性受害者的起诉之路,也让众男性受害者处于水深火热之中。

2019年,帕斯卡·康比因保护男性受害者有功而名声大噪。目前,他正在申请注册相关协会。

帕斯卡·康比曾要求政府开通一个专属于男性家暴受害者的国家救助热线,并建立男性受害者紧急暂住所。

但相关部门拒绝了他的申请,并认为男性家暴受害者根本不存在。然而,法国却设立了专属于女性的预防家暴热线:3919。

“我们没有任何条件保护自己,或者带着孩子远离暴力现场。我们被迫与‘刽子手’生活在一起。”帕斯卡·康比表示。

如今,为实现男女平等,也为让政府了解到男性受虐者的现状,帕斯卡·康比作为代表参加全国辩论。

2019年,法国共和国前进党(LREM)党员科琳·维尼翁(Corinne Vignon)曾向政府提交保护男性家暴受害者的申请,但没有得到任何回复。

据法国司法部表示,在1999年至2018年期间,在因家暴被定罪的人群中,男性施暴者占97%,女性施暴者仅占3%。

但据Info Stat Justice杂志表示,2015年,家庭凶杀案中,男性受害者占19%。

这些相互矛盾的数据背后,藏着的是一个个受尽折磨的生命。

在我们关注女性家暴受害者的同时,男性受害者也应该成为被保护的对象。

因为任何一种形式的家暴都应被反对,任何性别的家暴受害者都值得被保护……

-END-

ref:

图片来自网络

文|任宛

分享: