瑞典男子被关在家中28年,从12岁起未出过门,发现时几乎说不出话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

孩子们是母亲辛辛苦苦怀了好几个月,受尽磨难才生出来的宝贝。人们总说,孩子是父母的心头肉,此话实属不为过。

而对于孩子们,大都父母百般疼爱,生怕他们受到一丁点伤害。虽然父母这么做,是出于好意,可是如果疼爱过了头,甚至走向极端,反而是过犹不及,给孩子带来伤害。

日前,在瑞典,就有一名母亲因为对儿子过于保护,不惜将他关在家中长达28年。直到一次偶然的机会,一名亲戚上门,才将这个已经老大不小的“孩子”解救了出来。而当这名男子被发现时,他整个人的样子,以及身体状况简直让人不忍直视。

男子没有牙齿,身上有多处伤害

据《每日星报》12月1日报道,在与外界隔绝了28年后,如今,这名男子已经41岁了。

(《每日星报》相关报道)

实际上,由于他母亲的保护欲异常强烈,早在他7岁应该和其他小朋友一起在学校里嬉笑打闹,开心学习的阶段,便给他办理了退学手续。

从12岁起,母亲对他的控制,上升到了一个全新的高度,将他一直关在家里。而他,也开始了不见天日的生活。

在过去的差不多30年里,只有男子与母亲两人,住在同一个屋子里,过着离群索居的生活。现在,母亲也变成了白发苍苍的70岁老人了。

前几天,由于身体不适,男子的母亲被送到了附近的医院接受治疗。一位亲戚,便想着去她家帮忙照看。然而,当她打开房子的门时,面前的情景却让她吓了一大跳。

据这位不愿意透露姓名的亲戚透露,那个房子很破旧,好像几十年没有打理过一样,看起来仿佛是恐怖电影里的场景。

更让她感到可怕的是,在房子一个黑暗的角落里,竟然还出现了一个身影。

虽然内心里很害怕,她还是壮着胆向对方抛去了一些问题。角落里传来了微弱不清晰的声音,让人难以明白意思。

后来,这名亲戚向黑暗的角落走去,在那里,她终于认清了对方的身份。

原来,角落里的人正是,她多年都没有见到的亲人,亦即这套公寓的主人——70岁老太的儿子。

虽然男子正值壮年,模样和身体状况却不容乐观。只见他的嘴里没有牙齿,几乎不会说话,手上和脚上都有伤口。他的身体微弱不堪,甚至需要别人搀扶着,或者借助外物才能够勉强站起来。

母亲否认虐待儿子

看到他的样子,不免让人心生怜悯。这名亲戚赶紧,呼叫了救护车,将男子送去了医院。目前,这名男子住在位于斯德哥尔摩的新卡罗林斯卡医院,警察也介入了调查。

这名亲戚表示,其实一直以来,她都觉得这所房子里,可能发生了奇怪的事情。没想到,当她打开房子的门口,她所担心的事情真的得到了印证。

她怀疑,这么多年来,男子的母亲可能存在虐待或者疏于照顾她儿子的行为。自男子12岁起,他的母亲便一直向他灌输,说外面的社会很黑暗,而男子也至此被关在了房子里。

(瑞典警方在现场进行搜证)

据悉,警察尚未与男子谈话。他们认为,该男子的母亲涉嫌“非法剥夺他人自由”。但是,对此,男子的母亲却不承认,表示她很爱自己的儿子。

目前,此案尚在审理当中。

看到这个事情,不禁让人感到惋惜。

男子的母亲,以保护儿子的名义,将孩子囚禁了那么多年,与其说是爱他,不如说是害了他,活生生地毁掉了他的人生。

尽管男子目前已经获得解救,再见光明。但是,他的身体上受到了那么严重的伤害,能否完全恢复尚且难说。

加上与社会脱节了那么多年,即便他康复了,是否能够融入社会,也是一个未知数。

当然,这也比被母亲关在黑暗的屋子里好得多。但愿,男子能够收获好的结果,而此前悲剧不要再重演了。

(《缤FUN世界》供稿,小花/文)

分享: