因为疫情,法国小姐的百年盛典,惨到连舞美都是东拼西凑的……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

本周一,2021年法国小姐29位候选人的官方肖像照正式发布。

听起来高大上的“官方”,其实就是让各位佳丽穿着同款衣服,摆着一样的pose,站在同一面背景墙前,做统一的表情——微笑。

如果非要用一句话总结,大概跟“最美证件照”的性质差不多。

即便组委会选了对比非常强烈的红绿配色,也丝毫不能阻挡小姐姐们的求胜欲,大家心中只有一个念头:

我要出圈!!!

说起来,相比以往,今年的法国小姐似乎流量真的不大。

感觉不知不觉间29强就出炉了,甚至没多少人知道今年有两个地区根本就没有佳丽入围总决赛这事。

因为疫情,大溪地(Tahiti)无法进行区域的选拔,直接弃权;

而Saint-Martin/Saint-Barthélémy地区,原本选出的候选人NAIMA Dessout由于照片不合规格被取消了参加全国总决赛的资格。

这种默默无闻的画风,跟年轻貌美有内涵的小姐姐们真的不是很搭。

更何况,今年还是法国小姐的百年庆典喂!

回想1920年,一位名叫Maurice de Waleffe的记者创办了这一赛事,不过当时它还不叫“Miss France”,“La plus belle femme de France”(法国最美的女人)才是它最简单直白的名称。

直到1927年,Jean Jules和Gustave Cousin才正式让“法国小姐”家喻户晓。

这百年间,人们对美的追求不止不休,每年都有无数观众追剧,到如今,观看总决赛的观众能达到1000万人

而今年,所有的平淡,所有的低潮,所有的低走势,全都是疫情的锅。

因为疫情,29位小姐姐不得不放弃了公费去海岛感受阳光轻抚,快乐逐浪的机会;

而只能一直住在凡尔赛特里亚农宫华尔道夫酒店(Trianon Palace-Waldorf Astoria)里,参加时装表演和言行举止的各项课程,为总决赛做准备。

听起来凄凉,但小姐姐们的日子过得还是灰常不错的。

像是带着口罩参观凡尔赛宫,跟空无一人的镜廊合影留念;

在酒店里吃自助餐,畅快闲聊;

或者上上电视,给自己和法国小姐打打电话。

当然了,有课程就有考试,别忘了法国小姐的选拔中还有著名的文化测试环节!内容设计历史、政治、文学、音乐、时尚,英语,法语……知识点巨多,难度也不小。

一场考试能淘汰掉60%的候选人,最后只有12位小姐姐能够有资格参加总决赛,果然“法国小姐”就是传说中的“集美貌与智慧于一身”的女纸啊……

因为疫情,今年的总决赛将于12月19日在狂人国游乐园(le Puy du Fou)的Caroussel表演厅空场举行!

是的,没有任何观众,只有陪审团和授权参加表演的400人。

不知道小姐姐们会不会失望,原本这应该是她们人生的高峰,迄今为止上过的最大舞台……

组委会表示:我们也很无奈,就这样的排场,还需要无数准备工作呢。

整个活动都必须遵守严格的卫生协议。整个团队会进行多次核酸检测,在彩排期间,候选人都必须佩戴口罩,除了理发师,化妆师,造型师外,其他人都不允许进入后台。

舞台也经过了重新设计,彼此之间的交流很少,什么牵手,什么拥抱,通通砍掉,为了保持安全距离,连舞都是全部重编的!

2020年比赛现场

因为疫情,节目都快制作不下去了!

今年的法国小姐,不仅宣传从简,现场人数从简,就连制作过程都困难重重。

制作公司Endemol Shine坦诚相告:

由于居家隔离政策,巴黎2区专门销售布料的Sentier区关闭,我们差点连演出服都做不出来。

实不相瞒,今年的舞美全是东拼西凑的。

感谢红磨坊借给我们的鸵鸟毛,感谢狂人国公园愿意出借他们的演出服,只可惜小姐姐们穿不了,今年的候选人都太高了,最矮的也有171cm……

不过,请放心,为了让舞台更好看,我们拿出了绝招!

今年的总决赛舞台上会有公园里的动物们,山羊,骏马,大鹅……

哦,还有烟花,肯定很好看!

行吧,听完这一切,只能默默再为法国小姐姐们捏一把汗,你们加油!

决赛见~~

-END-

ref:

https://www.purepeople.com/article/miss-france-2021-photos-officielles-des-29-candidates-et-toutes-les-infos-sur-le-concours_a414353/1

文|木南

分享: