新移民条例下获批英国签证的规律揭秘:靠这“三条腿”走路!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

12月1日早上9点,六七十封英国移民局的邮件准时通知: 新的各种移民规则开始生效!

如果大家按往常一样打开移民局的官网查看条例,会发现之前大量的旧条例已经显示“删除”,而新的条例还在不断的更新上线当中,不免有些繁乱。

但乱中有序的是,大量的签证类型都有一个固定的规律可寻——三条“腿-ty”。

🌟【第一条腿 “validity” 】

签证官收到你的签证申请材料,第一审核的就是 validity 有效性。

简单的解释就是,看这个申请是不是有效申请,比如有没有交齐各种费用:

申请费+IHS医疗保险费;有没有做完指纹;有没有交有效证件;如果在境内申请,之前所持签证类型允不允许在英国境内递交现在这个新申请;还有其它的,年龄是否符合要求。

如果第一个validity没有通过,则申请被视为无效申请,直接退回,虽然不算拒签,但 如果在境内续签被退回的话,是得不到3C保护的。

🌟 【第二条腿: Suitability 】

考查完第一个ty,紧接着就是第二条腿了 Suitablity合适性.

有人看到这一条肯定说了“我就申请个签证,凭什么说我合不合适?”其实签证官主要看的是 这个申请人有无不良签证或移民记录。

比如,曾经有过犯罪记录,曾经在之前的签证申请人提供过虚假材料,曾经在英国有过逾期停留,是否有欠过英国NHS的医疗费等等,这类人被视为不适合申请英国签证的人,直接被拒签的风险很高。

🌟 【第三条腿:Eligibility 】

前两条腿不满足要求还递交申请属于“明知山有虎偏向虎山行”,大多数人不会那么做。

所以其实对于大多数申请人来说,基本上也都满足前两条,而拒签的原因中, 发生最多的就是第三条腿 Eligibility 签证官看你是否符合你所申请的签证类型的“资格”。

另外,不同的签证类型对于第三个腿Eligibility的要求是完全不一样的。比如 学生签证,要满足申请的70分要求。CAS 50分,财力证明10分,语言证明10分。

比如婚签:

要满足关系证明,签证状态、收入证明(或存款),语言要求。更多内容可以回顾我们的往期文章:

只要以上三条腿ty都满足,再加上每种签证一些个别小的要求,你的签证申请基本上十拿九稳了。

虽然“三条腿”在旧政策的部分类型中已经出现,但在新版移民条例中几乎已经成为各类签证要求的一个标准格式了。

新的条例还在持续更新上线当中,这两天就会完成,大家查阅的时候需要按照新的分类去查找了。

分享: