新冠疫苗首轮可预防99%重症/死亡,12月5日起「高净值」人士入境英国免隔离!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

英国新冠疫苗接种场所曝光

昨天,我们已经报道了关于英国批准新冠疫苗的消息:

👉官宣!英国成为全球首个批准新冠疫苗的国家,下周开打,包括留学生在内免费接种!

今日,关于新冠疫苗接种更多细节剖露。英国副首席医疗官Jonathan Van-Tam教授表示,第一波新冠疫苗接种,将避免高达99%的新冠住院和病亡。

Jonathan教授说,目前第一批辉瑞疫苗已于昨 晚离开了比利时的疫苗生产厂,很快就会到达英国。

英国《每日电讯报》报道,有史以来最大规模的疫苗接种工作有望于下周一早上起点开始!

为了全面应对疫苗接种,英国已经有七个大型场所正被改造成疫苗接种中心,它们分别是:

  • 纽卡斯尔:The Centre For Life Science Park
  • 曼彻斯特:Manchester Tennis and Football Centre
  • 莱斯特:Leicester Racecourse
  • Stevenage:Robertson House Conference Facility
  • 伦敦:London Excel Centre
  • 布里斯托:Ashton Gate Stadium
  • 萨里:Epsom Racecourse

另外,53个医院将首先获得这批疫苗,伦敦首批有7家,53个医院的名单如下:

  • Blackpool Teaching Hospitals
  • Brighton and Sussex University Hospitals
  • Cambridge University Hospitals
  • Chesterfield Royal Hospital
  • Countess of Chester Hospital
  • Croydon University Hospital
  • Dartford and Gravesham Hospitals
  • Dorset County Hospitals
  • East and North Hertfordshire Hospitals
  • East Kent Hospitals
  • East Suffolk and North Essex Hospitals
  • Frimley Health NHS Foundation Trust
  • Gloucestershire Hospitals
  • Great Western Hospitals
  • Guys & St Thomas NHS Trust
  • James Paget University Hospitals
  • Kings College Hospital
  • Princess Royal University Hospital, Kings
  • Lancashire Teaching Hospital
  • Leeds Teaching Hospital
  • Leicester Partnership NHS Trust
  • Liverpool University Hospitals
  • Medway NHS Foundation Trust
  • Mid and South Essex Hospitals
  • Milton Keynes University Hospital
  • Norfolk and Norwich University Hospital
  • Northampton General Hospital
  • North Bristol NHS Foundation Trust
  • North West Anglia Foundation Trust
  • Nottingham University Hospitals
  • Oxford Health NHS Foundation Trust
  • Portsmouth Hospital University
  • Royal Cornwall Hospitals
  • Royal Free London NHS Foundation Trust
  • Salford Royal NHS Foundation Trust
  • Sheffield Teaching Hospitals
  • Sherwood Forest Hospitals
  • Shrewsbury and Telford NHS Trust
  • Stockport NHS Foundation Trust
  • St George’s University Hospitals
  • The Newcastle Upon Type Hospitals
  • University College Hospitals
  • University Hospitals Birmingham
  • University Hospitals Coventry and Warwickshire
  • University Hospitals Derby Burton
  • University Hospitals of North Midlands
  • University Hospitals Plymouth
  • United Lincolnshire Hospitals
  • Walsall Healthcare
  • West Hertfordshire Hospitals
  • Wirral University Teaching Hospital
  • Worcestershire Acute Hospitals
  • Yeovil District Hospital

“高价值”国际人士

入境英国无需隔离

刚刚,运输部长格兰特·沙普斯宣布一条重磅消息:将为来英国的商务旅客放宽检疫规定。

从英国时间12月5日04:00开始,以下国际旅客返回或入境英国时将不再需要自我隔离:

  • “高价值”商务旅客
  • 演艺工作者
  • 电视制作人员
  • 新闻记者
  • 最近签约的体育专业人士

根据相关要求,对于“商务旅客”而言,衡量标准是:他们的来英旅行必须达成一项能创造、或保留50个工作岗位的商务活动,或者促成一笔10万英镑的投资或订单等。

随着英国新积分移民体系在本月的登场、疫苗计划的逐步实施,等到疫情稳定后,预计会有一大波高净值人士来到英国。相关内容可以回顾:

根据沙普斯的说法,此举是为了在疫情后期重振旅游业, 目前这项计划更多细节正在进一步酝酿中,对于想要来英国创业的朋友们无疑是一个好消息了!

英格兰学生圣诞后

分批返校时间公布

英国大学下学期开学指引颁布,政府要求,圣诞假期结束后,英格兰各高校从1月开始组织学生在 5周内分批分专业回校,以避免传播新冠。

根据最新规定,参加实践类课程的学生可在1月4日至18日返校,比如医学、护理学、牙科、需要使用设备仪器的专业、以及音乐、舞蹈和表演专业;其余专业在1月25日至2月7日之间返校。

英格兰政府同时建议, 研究生、留学生、新生等被建议晚点回校。

不过注意,分批返校不意味着延期开学,学校还是会按时为学生提供网课; 所有学生回校后三天内要接受两次新冠测试,阴性者才能回到校园参加线下教学。

对于留学生,英国政府也特地设置了更为灵活的安排,并表示仍然热烈欢迎留学生:“在新的一年里,英国边境继续对留学生开放,欢迎你们的到来。”

在返校要求上强调了三点,还是很周到贴心的:

  • 上网课不会影响签证状态;
  • 由于分批返校的安排不能按时领取BRP也不会受到处罚;
  • 对于返校行程已经确定的学生,无需更改自己的航班,高校会允许留学生提前回校

大家可以多多关注自己学校的相关安排,一旦确定了行程记得通知自己的学校。

英国史无前例 放宽

GCSE和A-level考试标准

在学习方面,英国的中学生也迎来好消息。

据英国媒体报道,为了应对新冠疫情带来的影响,英格兰考试将放宽标准,考GCSE和A-level的学生将获得比往年更高的分数!

英格兰教育部长威廉森接受采访时表示,将提供的措施包括提供考试辅助工具(如公式表)、提前透露考试主题、专门发放集中测试题帮助学生归纳考试重点,希望以此增加大家的信心,也降低疫情期间大家学业受到的冲击。

英格兰教育部表示,在极端的情况下,如果学生考试中没有完成所有的试卷,将由教师评定成绩。职业和技术资格考试也将进行调整,以确保公平。

对于在英国上学的孩子们,相信这是一个非常鼓舞人心的好消息了!

33年首次

英国女王在温莎过圣诞

白金汉宫昨日宣布,为了遵守疫情限制规定, 女王伊丽莎白二世和菲利普亲王将放弃与家人共度圣诞节的传统,这是33年来的首次。

按照官方规定,圣诞期间女王和菲利普亲王只能与最多其他2个家庭一起聚会,目前已经确定他们会与爱德华王子及家人一起过,但尚不知道第三个家庭的代表。

英国王室表示:“考虑所有合适的建议后,女王和菲利普亲王决定今年在温莎城堡,安安静静度过圣诞。”

现年94岁的女王通常全家一起在桑德林厄姆庄园度过圣诞,在那里,她的孩子、孙子和曾孙们每年都会组成10个不同的家庭。

所以 这将是自1987年以来女王第一次离开桑德灵厄姆过圣诞节。

新冠疫情爆发后,女王推迟所有公开露面活动,3月从白金汉宫搬到温莎城堡居住。女王夫妇的长子王储查尔斯及孙子威廉王子,都曾在出现轻微的新冠症状后隔离。

为女王这个表率行为点赞,女王奶奶不容易!

今年的圣诞注定与往年不同,但是希望不管是王室还是平民百姓,大家都能够在新冠疫情缓解、疫苗曙光到来之时,感受团聚的喜悦和节日的温度。

哈里王子 在梅根流产后

首度发声:“2020太难了”

此前我们有报道过,梅根在接受《纽约时报》发表专栏,透露自己在今年7月不幸流产一事,引发大家强烈讨论。

据报道,当时梅根在美国的家里突然感到“剧烈腹痛”、抱着儿子阿奇倒在地上,后来就被紧急送到医院。她说自己当时就知道“要失去这个孩子了”。

据英国《每日邮报》12月2日报道,近日哈里王子现身网上流媒体平台,在气候纪录片《水熊》发布会上声称“2020年太难了”。

这是哈里王子自从妻子宣布流产消息后,首次公开露面。

哈里在发布会上主要关注气候问题,他敦促人们要为年轻一代的未来做更多事情,以帮助应对气候变化。

哈里表示,新冠肺炎疫情是大自然对人类的惩罚,2020年对每个人来说都很艰难。

疫情爆发之初,有人对哈里说“好像是大自然要把我们送到房间里,让我们花点时间好好想想自己到底做过什么”。

哈里感慨道:朋友的这番话无形中提醒自己:人类不仅仅通过人与人之间,还通过自然作为纽带相互联系。

“我们从大自然身上拿走了那么多东西,却很少给予回报”。

哈里同时表示“我们要考虑把新新人类带到这个世界上有何意义,虽然我们不能决定他们的未来,毕竟这不是我们的职责”;

但谈及自己成为父亲的那一刻,他直呼“一切都改变了,也更意识到世界所面临的环境问题”。

哈里在视频中还呼吁人们要“像雨点一样”来“缓解干旱的大地”,并表示“应对气候变化的最好办法是行动,而不是空谈”。

也希望这对夫妻一切顺利吧~

分享: