英国今冬第一场大雪来了!英国新冠死亡破6万,冷天更要注意保健…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

就在今天,英格兰北境和苏格兰地区迎来了今年冬天第一场4英寸(约10厘米)降雪,winter is coming!

据气象局预告,更多的降雪将发生在今天晚上。苏格兰部分地区将迎来大幅降温,最低气温可达零下十度。伦敦部分地区也将在今晚降到零下一度,且迎来小雪。

今明两天,苏格兰,北爱尔兰部分地区出现了黄色冰封/降雪警报。

虽然不知道英国有没有“瑞雪兆丰年”这一说,不过英国总算迎来了一场像样的白雪皑皑,非常美丽。

今早,爱丁堡Holyrood Park的著名景点“亚瑟王坐”,一名光腿跑者掏出手机拍雪景。

像这样轻装上阵的苏格兰人还真是不少,果然是流水的飘雪铁打的Scottish。

在山顶俯瞰爱丁堡南部是这样的:

苏格兰Perthshire的Pitlotchry,从Atholl Palace望出去是这样的:

Perthshire的小村Moulin,红色的电话亭在雪景里十分醒目。

雪后的清晨是晴天,羊儿们照例出来散步。

苏格兰的Loch Tommul,成了银装素裹的冰雪世界。

North Lanarkshire一户居民一早打开院子的门,发现可以玩雪了:

“今天下午的Sligachan。”

“很明显苏格兰的雪已经有两英尺(脚的复数单词也是feet,谐音梗)高了。”

“Campsies下雪了!希望能够明天雪更多!”

格拉斯哥的雪势比较小,天快亮的时候,雪已经融化得差不多了。

不过,雪景虽美,还是给群众的生活造成了一定的不便。由于积雪太多,当地政府已经派出铲雪车去清理路面。

今早,一趟火车在黑白分明的轨道上行进,仿佛雪国列车。

今早,北约克郡的Newby Head,一辆面包车被卡在了积雪掩盖的公路上。

同一个地方,一辆小轿车在艰难前行;

远眺Newby Head是这样的:

路面泥泞又打滑,鬼知道今早出行的司机们经历了什么 >_<

“今早的约克郡谷地”

Durham地区的Upper Teesdale,仿佛黑白版画:

Durham市政厅:今早我们的除冰车司机在A698公路上看到了这个!

而伦敦今冬的第一场雪,有可能在周五就是明天降临。

伦敦地势比较高的地方,比如樱草山等地,将率先迎来小雪或雨夹雪。

同时,气象专家表示,金融城以东的伦敦东部地区,经历的降雪时间将比较长,积雪可达到3厘米。

除了多加衣服穿秋裤,大家还需要做好自家的防寒防冻防爆管工作。

当气温下降到零下5摄氏度,水管极易爆掉。如果你家的水管是老的铸铁水管,中招的可能性就更大了。

下面说的办法仅限于维护和小规模堵塞,热水器坏了等技术问题还是需要专业维修工的。

首先,把总水管关掉。水管冻住最容易发生的事故就是爆管,所以先把水源切断,给水管减负。

然后,再把所有冷水管打开。解冻的时候,水会从这里流出来。

然后!电吹风登场!用低热,先吹靠近水管的那一段,一点点吹,有耐心。

或者,用毛巾包住热水袋,然后温暖一下水管~

疏通完毕,检查水管有没有漏水的地方。

好了,小贴士就是这么多,希望大家安全度过冷天!有什么困难,也请随时留言,让我们来帮大家想想办法。

分享: