英国护照又推新计划 将签发“疫苗印章”!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,英政府将推出一项新计划,允许度假者们在护照上盖上“疫苗标签”,便可轻松出国旅游。

该印章将是国际认可的印章,显示了持有人曾获注射疫苗。

据《每日电讯报》报道,英国交通部已经就2021年国际旅行复苏的时间提出了建议。

保守党议员James Sunderland向首相提出了护照疫苗的必要性,他在接受《每日电讯报》采访时表示,这是一种让人们可以自由旅行的“绝佳方式”。

他补充道:“我们必须尽一切可能重新恢复旅游、酒店和综合商场,以振兴经济。飞机、火车和船再次满载将是多么美妙的事情。疫苗印章很简单,可以省去不少麻烦,还能增强信心。”

疫苗部长Nadhim Zahawi称:“我们正在关注技术。当然,这也是人们告知医生已经接种疫苗的一种方式。”

他还强调,餐馆、酒吧、电影院和体育场馆可能也会这么做。

当问及这是否意味着没有接种过疫苗的人将受到严重限制时,这位部长说:“我认为人们必须做出决定。但我想你可能会发现,许多服务提供商希望用他们开发这款应用的方式来参与进来。”

一些航空公司已经要求乘客登机时接种疫苗,比如澳大利亚的澳航(Qantas)。

澳航首席执行官Alan Joyce表示:“无论国内是否需要,我们都要看看新冠的情况,但对于国际游客和离开该国的人来说,我们认为这是必要的。”

Pfizer-BionTech疫苗最早将于下周推出,英国国家医疗服务系统(NHS)的工作人员将从12月7日开始首先接种该疫苗。

Pfizer、Moderna和AstraZeneca都表示,他们的实验性疫苗注射非常有效,这为旅游业带来了希望。

研究发现,牛津大学的冠状病毒疫苗可以阻止多达90%的人感染这种疾病,英国已经预订了1亿剂疫苗。

Oxford/AstraZeneca疫苗比美国的Pfizer和Moderna疫苗更便宜、更容易分销,这两家公司都在本月早些时候公布了良好结果,有效率约为95%。

目前,一些国家要求对所有抵达者进行冠状病毒检测。

图片来源:太阳报

分享: