全网心碎!美国医院临终患者只能用iPad和家属见最后一面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

这两天,有一张照片被全网疯传。

就是它:

照片中,很多ipad被固定在支架上,排列在医院的一个类似仓库的房间里。

这张照片来自推主Roto_tudor,拍的是美国医院的iPad站。

据推主介绍说,这些iPad是美国医院为ICU临终探视准备的

也就是说,由于病毒感染的风险,那些痊愈希望渺茫的重症患者,在生命的最后时刻,他们的家人无法到达现场,而他们只能通过这个电子屏幕和家人见上最后一面。

“这是我认识的一位使用姑息疗法的医生为虚拟ICU临终探视准备的iPad站。天啊。”

照片一经发出,立刻引爆了全网,截至目前,这条推文已经吸引了12万个赞和将近3万次转发。

一开始还有人质疑这是不是真的,但直到有很多网友在评论里分享了他们令人心碎的故事,确认了这一事实。

“我当时不得不和我妈妈这样视频了。她甚至没有意识,连着呼吸机。我这辈子有过的最糟糕的事情,就是后来看到她毫无生气地躺在棺材里。还觉得这是假的的人真的可以滚了。事情本可以不这样的。”

“周一,我的男朋友用iPad和他的母亲告别了。他甚至没能抱她一下,也没能简单地握住她的手。他坐在玻璃窗后面,拿着iPad,试着不要跟他年迈的父亲也做出同样的告别。我很愤怒。我甚至难过不起来,因为我只是很生气。

“不到一周前,我不得不和我的祖父一起这样视频了。那真的非常痛苦,我甚至什么话说不出来。通过屏幕,他甚至都不知道我是谁。

“感恩节那天,我和母亲也做了同样的事情。失去她的痛苦让我几乎无法承受,而且这本是没有必要的。”

“我当时不得不和我妈妈这样视频了,并且我希望这样的事情不要降临到任何一个人身上。”

“我用这些iPad中的一个,在5月15日和我的父亲告别了。他享年65岁,并且在感染新冠肺炎之前很健康。”

《华盛顿邮报》记者詹姆斯·霍曼(James Hohmann)也转发了这条推文,他写道:“这张照片让我毛骨悚然。那么多妻子在她们的丈夫去世时无法握住他的手。那么多孩子在他们的父母去世时无法握住他们的手。事情本不该这样的。”

在生命的最后一刻,没有家人陪伴,而只是面对着冰冷的机器,看着他们爱的人渐渐从屏幕前消失,这种痛苦和孤独,无法想象,无法形容。

我完全能理解那位小姐姐说的,她甚至生气不起来,只是愤怒,只是无法释怀。

而原推主对这张照片所造成的影响也感到十分惊讶,他随后回应道:“莫名其妙就火了,这不是我想要的。我没有什么要提倡的。但是,您可以给食品银行(Food Bank,为因经济困难而食物短缺的家庭提供暂时援助的慈善组织)捐一些钱,或者打电话给老朋友,看看他们的状况如何。”

希望疫情赶快结束吧,不想再看到这样的故事降临到任何一个家庭身上了。

-END-

Ref:

https://amp.news.com.au/technology/gadgets/heartbreaking-image-from-us-icu-goes-viral/news-story/66e1b62e786c179cbcb20a60069dae09

https://www.newsweek.com/photo-rows-hospital-ipads-used-end-life-visits-amid-pandemic-goes-viral-1552426

部分图片来自网络

文|东三环高圆圆

分享: