林郑宣布最严防疫措施:晚6点后禁堂食 体育场所全关闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

mfile_1564130_1_L_20201208101313.jpg

图源:香港电台

海外网12月8日电 据香港电台及“东网”报道,香港特首林郑月娥8日出席行政会议前表示,港府决定将防疫措施收紧至最严厉程度。

林郑月娥表示,过去一周香港有661例新型肺炎确诊个案,三天内就超过100例,已接近上一波疫情的高位,而且情况复杂,令人担心。林郑月娥说,较严厉的社交距离措施上周已生效,但这些措施往往要一至两星期才能见到成效。但新一次的措施效果没有过往一样好,在刚过去的周末,市面仍有很多人流,不少市民仍外出去餐厅及购物中心等。

林郑月娥表示,新一波疫情感染人士分布广泛,全港18区都有确诊个案,而且重症患者也有年轻化趋势,令人担忧。为此,港府要求食肆晚上6时后禁止堂食,只可以外卖;健身中心、体育处所、美容院及按摩中心也要关闭。至于2人禁聚令、食肆2人一桌、大部分营业场所关闭等措施则继续维持。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: