英国百岁圣诞树长啥样?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据英媒报道,英国最古老的人造圣诞树,到2020年已经有100年的历史了。

66岁的凯·阿什顿现在是这棵圣诞树的主人,也是它的第三代传承者。

1920年,凯的祖母伊丽莎白·内罗尔以2先令的价格买下了它。这是一棵人造云杉,高2英尺。

伊丽莎白将这棵树称为“威廉的树”,以纪念她刚出生的儿子当年过的第一个圣诞节。但威廉不幸于1940年去世,那时才19岁,而这棵树也就成了他们家族宝贵的纪念物。

一百年来,这棵圣诞树曾多次经受严峻的考验:1940年在希特勒发动的闪电战中,它被弹片击中损坏,后来,伊丽莎白用胶带把它裹好了;它历经了八次搬家的过程,而凯的母亲又很喜欢扔旧物。

“我的母亲把我父亲在二战中获得的奖章给扔了。她不是一个擅长保存东西的人。”但是这棵圣诞树却被保存了下来。

凯表示,听到这棵树仍然完好,她的祖母会“非常惊讶”。

有人说这棵100岁的圣诞树是流传下来的珍贵物品,但是凯不这么认为。在她看来,这只是家族内传承下来的一个纪念物。

“我的母亲过去常常把它放在盒子里,甚至铃铛也不取下来。然后把它放到棚子里,这是我不敢相信它还没丢的原因之一。”

“所以它看起来有些破烂,因为它过着正确的生活。”“如果你到了100岁的年纪,那你也不会看起来那么好。”

据报道,今年圣诞前夕,这棵具有传奇色彩的圣诞树将再次展出,迎接它度过的第一百个圣诞节。

当人们想到圣诞节,一定会联想到圣诞树。那么,在我们屋子中摆放一棵常青树并装饰的传统从何而来?

许多人认为英国的圣诞树传统始于维多利亚时代,即1837年至1901年。但是,传统实际上可以追溯到更远的地方。

它最初来自阿尔伯特亲王的出生地德国,并在乔治三世国王在位的格鲁吉亚时期传入英国。

乔治三世国王有一位德国妻子,名叫夏洛特。据传夏洛特曾在1790年代为她的家人装饰过一棵树。

维多利亚女王和她的丈夫阿尔伯特亲王是圣诞节的忠实粉丝,他们让在圣诞节精心装饰一棵树的行为变成一种流行。这就是为什么许多人认为是他们在英国开启了这一传统。

传统上圣诞树通常使用枞树,因为它们是常青的,这意味着即使在冬季,它们仍然是鲜绿色的,叶子很多。

起初,人们习惯将圣诞树放在桌子上,因为它们体积较小。但是,当人们从挪威购买到更大的树木时,人们开始将圣诞树放在地板上,在下面放着礼物。

1947年,挪威向伦敦捐赠了一棵树,以感谢英国在第二次世界大战期间对他们的帮助。

在挪威的森林中砍伐了树木之后,11月举行特别仪式。然后通过海上运输到达英国,随即由一辆大型货车驶往伦敦,再使用特殊的起重机将其放置在伦敦的特拉法加广场。

再看今年议会广场的圣诞树。

每年,从诺森伯兰郡基尔德森林中生长的1.55亿棵树中选出一棵来成为议会广场的圣诞树,是国会众议院圣诞节庆祝活动期间的关注焦点。

今年选中的是基尔德森林锡特卡冷杉,这是一种北美常绿常绿树,于1831年引入英国。

锡特卡冷杉、挪威云杉和诺德曼冷杉一同被视为典型的圣诞树。

今年被选中的那棵树高43英尺,高度高达三辆双层巴士。

在英国林业公司工作的史蒂夫·奥顿因为它的完美形状选择了它,并从各个角度拍摄了照片,以确保它看起来足够漂亮,可以站在大本钟旁边的著名景点中。

史蒂夫说:“要在森林中找到结构良好且大小合适的圣诞树并不容易。”

去年,为伦敦特拉法加广场选出的那棵树看上去有点瘦,受到了人们批评,表明了选择正确的树的重要性。

自1947年以来,挪威每年都会提供通常在11月下旬抵达的特拉法加广场上的圣诞树。

而唐宁街的圣诞树则是由英国圣诞树种植者协会举办的一年一度竞赛中获胜的圣诞树。

分享: