蓬佩奥称委内瑞拉”选举舞弊” 被委外长讽刺”僵尸说话”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9021450-6635517-image-a-5_1548525914468.jpg

阿雷亚萨(图:Getty)

海外网12月7日电 美国国务卿蓬佩奥日前声称委内瑞拉议会选举存在舞弊,被委内瑞拉外长豪尔赫·阿雷亚萨(Jorge Arreaza)回批“僵尸说话”。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间6日,蓬佩奥就委内瑞拉议会选举合法性提出质疑,声称“今天发生的是一场骗局,而不是选举。”对于蓬佩奥的言论,阿雷亚萨在推特上回击,美国试图在委内瑞拉施加政治影响力的努力失败了。

“僵尸说话了!”阿雷亚萨还提到,美国现任政府称美大选也存在欺诈行为,但他认为,蓬佩奥应接受真相,“在委内瑞拉,你的失败是绝对的。”阿雷亚萨还表示,希望美国务院和白宫能够尽快恢复两国的外交关系。

当地时间6日,超过100个政党和团体参加了委内瑞拉议会选举。以瓜伊多为首的反对派拒绝参加投票。委内瑞拉总统马杜罗早前表示,如果反对派赢得选举,他将辞职。马杜罗于6日早些时间投票,并呼吁所有政治力量在选举后能举行具有包容性的全国对话。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: